第二届中国食品追溯技术全产业链高峰论坛及应用暨全国巡展(北京站)在京举办

2016-11-30 13:14 来源:光明网-经济频道  我有话说
2016-11-30 13:14:26来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:胡菁菁

    光明网讯 11月29日、30日,第二届中国食品追溯技术全产业链高峰论坛及应用暨全国巡展(北京站)在北京国家会议中心隆重举行。本届活动由中国检验检疫学会,中国医药报社、中国食品杂志社、名洋国际会展(北京)股份有限公司和元一农业三产融合研究院联合举办,国家卫计委、国家质检总局、国家食药监总局等相关部委领导、专家学者及美国等国际知名企业代表汇聚一堂,共话“舌尖上的安全”。同时,举办的展会汇集了食品制造加工企业、食品安全技术、追溯技术、安全检测设备、知名电商、物流企业等境内外100余家企业参展,吸引数千名专业人士前来参观洽谈。

第二届中国食品追溯技术全产业链高峰论坛及应用暨全国巡展(北京站)在京举办

    本届活动以“食安中国·全程追溯·引导消费”为主题。29日上午,第二届中国(北京)食品追溯技术全产业链高峰论坛正式开幕。论坛由中国检验检疫学会执行副会长刘卓慧主持。国家质检总局总工程师韩毅,全国政协委员、质检总局原副局长、中国检验检疫学会会长魏传忠,美国天然医药股份有限公司董事长刘近周博士作了热情洋溢的致辞。国家质检总局通关业务司副巡视员康玉燕,上海透云物联网科技有限公司副总经理张群山、江苏元一农业三产融合研究院首席经济学家农业经济理论专家孙钊等领导发表了主题演讲,向观众介绍了关于食品追溯与食品安全的知识,并从技术、体系和标准等方面,对食品安全问题进行了全方位解析,致力于促进食品安全方面的国际交流与合作,释放全社会人人参与食品安全治理的潜能活力。

    国家质检总局动植物检疫监管司司长李建伟,国家质检总局产品质量监督司副司长嵇超,国家认监委注册二处处长黄斌,美国驻华大使馆农业贸易处市场专员张芳,中国营养学会副会长马冠生等领导出席了本次高峰论坛。

    同时,举办的展会面积达到11000多平米,全面展示食品追溯技术发展现状及在食品安全领域的应用成果。据了解,本届中国食品追溯技术全产业链高峰论坛是对首届活动的沿续与升级。“从展位规模、参展地区及食品品种数量、专业客商角度看,本届食博会招展成效都比首届有显著提升。”主办方表示,本届高峰论坛及应用展示仍然通过以食品安全技术管控三大主要环节(检测、防伪、追溯)以及追溯技术在食品加工、流通等领域的应用为主线,活动通过高峰论坛、展览展示等互动交流形式,实现资源共享、优势互补、合作共赢,未来将进一步充分激发政府、行业协会、企业、消费者等各方对食品安全的关注,共同营造人人关心食品安全、人人维护食品安全的良好氛围,从而加快协助推进“食安中国”的建设步伐。

[责任编辑:胡菁菁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有