新西兰PEX:中国新西兰强强联手 差价合约制造海外投资优势

2016-11-30 13:06 来源:环球网  我有话说
2016-11-30 13:06:59来源:环球网作者:责任编辑:胡菁菁

11月23日2016年中国企业全球报告在北京发布了,报告中显示在过去的一年中,我国海外投资超出国内对海外资金的吸引,实现了重大的历史大突破,这也表明我国的海外投资终于迎来了“海外投资的春天”。

新西兰PEX分析师根据十年来的数据分析,我国这十年来海外投资量一直处于稳定的连续增长,其中2015年与2005年相比投资金额增长了将近15倍,增速惊人。

根据丰富的投资案例和国际投资市场的形式分析,我国投资者“走出去”的时机和环境是目前最好的,换句话说这个时代是一个适合我国高净资产者“走出去”进行海外投资的时代,顺应时代潮流必然也会使高净资产投资者在资产储备上更上一层楼。

根据新西兰PEX分析师的分析的分析,在资金方面的增长,一方面是因为近两年来去年开始,我国的产能过剩产业结构矛盾升级,地产泡沫明显增大,实体经济资遭受到较大影响,导致实体经济投资风险过大。再加上近期全球经济处于复苏阶段,优质但被低估的投资项目比较多,让很多“走出去”的国内投资者抓住了机会尝到了甜头。

第二是因为由于多年的海外投资经验的总结,我国的投资者已经能够在进行海外投资之前对海外市场尤其是与国内差异较大的部分项目进行清晰地了解和正式的认识。过去很长的一段时间内人民币一直坚挺着处于长期升值、国内理财产品众多并且收益也不错,很多高净资产人群没有去海外投资的意图。但是,目前国内的投资回报率降低,人民币双向波动极不稳定,进一步促使了大家海外投资的意向。

第三,离不开政策方面的支持,前两年大家向海外市场进军的时候,我国已经在默默的支持了,我国在在对外投资的审批环节上大幅缩减流程、简话政策、减少政策干预,一系列的政策变革一下子激活了海外投资者潜在活力。

新西兰PEX分析师表示,在投资的地域分布上,我国投资者海外投资主要集中在亚、欧及北美地区,现在我国的海外投资者又多了一个新选择,一个既安全又收益率又有保障甚至比欧美地区更好的投资国家——新西兰。因为就在不久前的11月20日中国的商务部长高虎城与新西兰贸易部长麦克莱共同宣布正式启动中国-新西兰自贸协定升级谈判,中国—新西兰自贸协定也将成为中国同发达国家达成的第一个自由贸易协定。《联合评估工作组关于中国—新西兰自由贸易协定升级的建议》。将会升级两国的投资范围,不仅包含服务贸易、竞争政策、电子商务、农业合作、技术性贸易壁垒、海关程序合作和贸易便利化、原产地规则等众多领域,更将推动中新自贸协定升级成为更高水平的贸易协定。此次协议的签订,能够促使双向投资的快速增长,提升双边经贸合作水平,更重要的是能让双方投资者从中受益。 


[责任编辑:胡菁菁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有