中信国安广视双11专题数据:教育专题获民众青睐

2016-11-30 13:07 来源:中华网  我有话说
2016-11-30 13:07:09来源:中华网作者:责任编辑:胡菁菁

做好广视专题,讲好广电故事。寒冬来临,中信国安广视专题内容再次迎来好消息。近日,针对双11狂欢节而开展的“双11专题”传来捷报,在专题体验期间,用户访问教育专题的户均使用时长达60分钟,即平均每户每天观看教育专题内容的时长约1小时。其中,课程点播排名前三榜为贝瓦儿歌、洪恩早教班、领航亲子乐园。

中信国安广视双11专题数据:教育专题获民众青睐

这样一组后台反馈数据的意义何在?据CSM媒介研究调查显示,我国居民每天收视分钟数达到157.9分钟。也就是说,在测试期间,中信国安广视仅凭借“教育专题”单个专题,就贡献了37%的观看分钟数。从近年来电视观众规模和实际观众的收看时长变化可以看到,市场正在回暖。这样一组数据,反映出用户对专题内容的认可,同时从广电角度来看,也为传统电视媒体破局媒体融合指明了方向。

在互联网+大风口下,电视内容的创新与融合或是广电破局的一剂“强心剂”。对广视而言,整合内容就是规划未来。在这方面,中信国安广视拥有着丰富、优质的内容资源,坚持“内容为王”,做好“精品内容”。在固有资本和资源优势的基础上,融合“互联网+”的教育、医疗、民生、影视、游戏、社区服务等多业态的内容资源,根据海量用户的个性化诉求,打造全媒体内容应用平台,并与各方一道共享生态发展成果。

中信国安广视双11专题数据:教育专题获民众青睐1

诚如中信国安广视网络有限公司总经理廖小同在“世界电视日”中国电视大会所总结,广电有着“三个足够”优势:足够安全的播控平台、足够体量的用户群体、足够分辨率的大屏体验优势。依托“三个足够”,基于电视的家庭传播属性,基于互联网灵活多变的特质,“广电网+互联网”会突破家庭的格局,为电视窗口带来深层次的变革。

对广电领域而言,这是一个最好的时代。从“让家庭教育回归大屏”到“回归大屏、回归客厅”,在“智慧广电”政策指导下,客厅经济概念崛起,也让行业出现了前所未有的“破冰”局面。一定意义上,中信国安广视专题的成功,不仅提振了广视自身深耕内容的信心,也为行业未来发展释放积极信号。


[责任编辑:胡菁菁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有