加步小米胚芽油引领时代新潮流

2016-11-30 13:08 来源:中国网  我有话说
2016-11-30 13:08:26来源:中国网作者:责任编辑:胡菁菁

提到加步小米胚芽油,大家或许还有些陌生。对于小米的营养价值,不管是刚断母乳的婴儿,还是都市白领精英;不管是辛苦的孕产妇,还是处于健康威胁的中老年人,都深深接受。但是传统的汲取小米营养的餐饮方式,却在现代生活中越来越远离人们。大家都知道,熬小米粥时上面通常会浮出一层细腻的黏稠物,这就是加步小米胚芽油。中医认为,加步小米胚芽油的营养极为丰富,滋补力最强,有“米油可代参汤”的说法。最新科研结果表明,加步小米胚芽油中含有丰富的不饱和脂肪酸、维生素E、谷维素、植物甾醇等多种生物活性物质,是一种高营养价值的植物油。

加步小米胚芽油作为烹饪用油,具有天然的优势。其富含天然谷维素、植物甾醇和维生素E。在烹饪中,以其230℃的高烟点造就了油烟少、无毒物。从食用角度考虑,低粘度的加步小米胚芽油使得食物烹煮时吸收较少的油,用量少,减少热量吸收,可减少卡路里的吸收。在口味方面,不油腻、色泽清亮,能保留食物本味,且可以延长食品保鲜时间。

加步小米胚芽油是以小米为原料制取的一种谷物胚芽油,是河北金绿谷加步农业科技有限公司研发。主要营养成分 含有不饱和脂肪酸、维生素 E、谷维素、植物甾醇等多种生物活性物质,是一种高营养价值的植物油。主要食用伴在面食,牛奶,稀饭,菜汤中作为辅食食用。金绿谷加步农业科技作为一家集育、繁、推一体化,产、供、销一条龙的农业产业化龙头企业公司,积极引进先进技术、品种、设备、探索种植模式和农业深度加工。公司不仅在生产和研发工艺上着力提升水平,还细致结合国内知名营养专家的科学合理建议,多次拜访餐饮名家,依中国人膳食习惯为根据,为新产品的走入千家万户做了精确的实用价值分析。

首先,在婴幼儿食用方面,做了细致了解和走访。大家知道,在民间,婴儿断母乳后,第一口辅食就是小米粥,营养均衡,易消化。加步小米胚芽油,取自小米精华,营养价值更符合婴幼儿的身体发育需要,能保证婴幼儿健康成长。结合婴幼儿的身体成长,金绿谷加步公司确定了建议性的食用量及食用方法:3至6个月婴儿,每日摄入5至8毫升;6至12个月婴儿,每日8至12毫升;1至3岁幼儿,每日12至15毫升。伴在面食、牛奶、稀饭、菜汤中作为辅食食用。

其次,对于工作压力大、处于亚健康又追求美丽健康的白领女士,除了直接食用的营养价值外,直接涂抹对抗光老化皮肤的保护作用也很明显。另外,由于对酪氨酸酶有较强的抑制作用,还有中级防晒效果。

最后,对于中老年人也是益处多多。加步小米胚芽油中含有89%左右的不饱和脂肪酸、70%以上的亚油酸。亚油酸具有“血管清道夫”的美称,能够促进新陈代谢、调节内分泌、减缓衰老以及软化心脑血管、促进血液循环;还可以在人体内转化为人体脑黄金——DHA,可减少血栓形成、减少炎症发生、提高人体免疫力、保护视力、降低血脂等。加步小米胚芽油中所含维生素E,不但能够预防和减轻体内细胞膜脂质过氧化物的破坏,保持组织的完整性,而且在生命活动中起着极其重要的作用,具有防癌、抗衰老等功能。加步小米胚芽油谷维素含量1.95%,其功能主要为降低血脂、抵抗胆固醇的吸收、降低血清胆固醇、防止脂质氧化和预防心血管疾病,临床上主要用于植物神经功能失调、更年期综合症、周期性精神病等。这类人群的加步小米胚芽油食用量及食用方法为:每日10至18毫升,烹饪菜肴或调入牛奶、酸奶、蜂蜜和果汁等一起服用,也可凉拌、煲汤、蒸菜中加入食用。

“加步”小米油一经推出,因为营养价值高、保健作用明显、还有美容养颜等功效,受到了老、中、青、幼等各年龄段消费群体的热捧。  


[责任编辑:胡菁菁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有