《民营经济报》“第一脑”与百家企业签订战略合作协议

2016-11-30 13:08 来源:中国网  我有话说
2016-11-30 13:08:36来源:中国网作者:责任编辑:胡菁菁
《民营经济报》“第一脑”与百家企业签订战略合作协议

羊城晚报报业集团管委会副主任、羊城晚报社副社长李宜航致辞


《民营经济报》“第一脑”与百家企业签订战略合作协议

【记者 蔡春智】

昨日,由《民营经济报》社主办,广东省酒类行业协会、广东文投创工场、广东省企业创新发展协会、广州市黄埔区企业联合会、广东省退役士兵就业创业服务促进会、天下老兵网、广州品之味酒业有限公司联合协办的“第一脑·百企战略合作签约活动”在广州举行。120多家企业当场与《民营经济报》“第一脑”签订了战略合作协议。

广东省退役士兵就业创业服务促进会顾问、广东省军区原副司令员岑华将军;广东省军区原副政委张仲会将军;羊城晚报报业集团管委会副主任、羊城晚报社副社长李宜航;《民营经济报》社总编辑游梦华以及来自各个部门、各个行业的300多位企业家出席了当天的盛典。

搭建企媒合作新平台

昨日,在《民营经济报》创刊12周年之际,120多家来自珠三角地区的各类型优秀企业成为了舞台上的主角。广东文投创工场投资管理有限公司、广东猪兼强互联网科技有限公司、广东商海无边网络科技有限公司、广州明煌保温节能材料有限公司、广州中孵创业投资有限公司等120多家企业与《民营经济报》“第一脑”签订了战略合作协议,未来双方将携手合作,共赢发展。

据悉,“第一脑”是由《民营经济报》倾力打造的以开发民营企业家脑力智慧为宗旨的微信公众号平台,也是《民营经济报》在新媒体时代积极融合发展,着力转型的重要举措。

为加快战略转型,更好服务企业,此次《民营经济报》“第一脑”与百家企业达成战略合作伙伴关系,双方将强强联合,互利互助,致力于搭建企媒合作新平台,打造企媒合作共赢新模式。

羊城晚报报业集团管委会副主任、羊城晚报社副社长李宜航在签约仪式上表示,在今天新媒体迅猛发展的同时,羊城晚报报业集团正从一张报纸转变成一个立体传播、多元发展的综合平台,以传媒树品牌、园区聚要素、产业促融合为转型路径,走出了一条富有羊晚特色的融合转型之路,受到业内瞩目。相信,《民营经济报》“第一脑”一定会成为羊城晚报集团亮丽的名片,大家与《民营经济报》的合作一定会结出丰硕的成果!

打造全方位综合服务平台

“12年来我们一直在不停地努力和探索。”《民营经济报》总编辑游梦华说,新媒体“第一脑”成立于今年5月,时间不长,但发展迅速,这个成绩是大家的支持下共同获得的。

作为《民营经济报》的官微,“第一脑”这个名字,包涵三重意义:这是第一个由权威民营经济专业媒体打造的以开发企业家脑力智慧为宗旨的公众号。第二,这是一个精细化让信息垂直抵达民企管理阶层、为企业家提供有价值的新闻服务、为企业精英开发智慧宝库提供成功案例的民营经济第一微信传播平台。第三,这是企业管理从业者的第一智慧外脑库。它将充分运用移动互联网时代呈现方式,抓住当前经济市场的热点,贴近企业家的阅读习惯,创建一个一站式的新闻传播服务平台。

据悉,“第一脑”一经上线便受到华南企业界的关注,粉丝人数与阅读量稳步上升。近期更策划了“第一脑企业精英光明行”、“第一脑企业精英毅华行”、“第一脑艺术精英品之味行”、寻找华南新锐项目等一系列活动,使相关企业获得了良好的社会效益和经济效益。

未来,“第一脑”将加强内容的渗透力,扎根于珠三角企业圈,为企业家打造包含内容、管理、融资等全方位的综合服务平台。

当天,本报表彰了一批代表性的年度创新企业,向这些企业的创新精神致敬。同时,公布了《过年买酒谁家好?脑君请你投一票》网民投票活动的结果,小糊涂仙、五粮液、石湾玉冰烧等15个酒类品牌胜出。

另外,《民营经济报》社与天下老兵网、广东省退役士兵就业创业服务促进会共同主办的“晒出你的戎装照”公益活动也于当天正式启动。

值得关注的是,由广州品之味酒业公司开发生产的“第一脑”酒也于现场正式上市。 


[责任编辑:胡菁菁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有