中科云天环保携手“未来论坛”,共话雾霾防治

2016-11-30 13:08 来源:中华网  我有话说
2016-11-30 13:08:49来源:中华网作者:责任编辑:胡菁菁

11月26日,中国科技新馆举行了一场由“未来论坛“主办方组织的名为“守望蓝天:决战雾霾前线”的大型社会公益论坛讲座。中科院计算技术研究所天津分所所长兼中科云天环保董事长陈援非博士受邀作为本次活动的主持人与行业内知名的科学家共话雾霾防治。

未来论坛是在中国科学技术协会指导下,由时下深具影响力的一批互联网先行者,投资界成功者,科技业前沿发起者汇集全球最新技术和洞见的人,进行跨界、跨领域交流与互动的平台。本次未来论坛汇集了中国科学院大气物理研究所、中国疾病预防控制中心、中国气象局等行业内权威专家来探讨大气雾霾防治的最新成果与经验。

论坛伊始,中国科学院大气物理研究所研究员、中国科学院大学岗位教授、博士生导师王跃思发表了题为《我国(北京)大气霾污染现状、防控办法和面临的挑战》的主题报告,对围绕雾霾的来源、危害、治理和大众的认识误区等进行了深入浅出的剖析。王教授指出了北京空气污染的春夏秋冬四季特色,燃煤污染和汽车尾气污染形成的复合污染增加了空气污染治理的难度,同时提出解决我国的大气污染的唯一方法是“源头减排”和“源头治理”,最后倡导大家要科学认识空气污染问题的解说。

中科云天环保携手“未来论坛”,共话雾霾防治

在对话环节中,陈援非所长就时下全国关注的雾霾成因和防范与包括王教授在内的论坛嘉宾进行了对话交流。气象出版社的王存忠社长从气象角度给大家讲解了雾霾科普知识。中国疾病预防控制中心的徐东群所长更是从人们关注的雾霾对人体健康影响来普及雾霾天气防范措施。绿朵康信息科技CEO黄胜明女士与大家交流了雾霾防治的经验以及如何选择适合自己的产品来抵御雾霾危害。王教授为大家讲解了环保行业应如何应对雾霾高污染的情况。

中科云天环保以主持代表身份参与此次论坛活动,表示业界对其在环境空气领域进行的科研探索给予了充分的肯定。中科云天环保以科技为龙头汇集中科院计算研究所的人才优势、研发优势,在城市网格化环境空气感知、气象感知,大数据分析、污染成因解析、环境监管方式模式创新等方面进行了不懈的探索和实践。

中科云天环保携手“未来论坛”,共话雾霾防治


[责任编辑:胡菁菁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有