婴儿消化不良怎么办?雅培亲护来支招

2016-11-30 12:59 来源:中华网  我有话说
2016-11-30 12:59:53来源:中华网作者:责任编辑:胡菁菁

摘要: 宝宝出现了便秘、腹泻、胀气等消化不适状况怎么办?首先,妈妈无需过于担心。约有40%的宝宝会出现各种消化不适①,包括腹泻、便秘、轻度奶癣、胀气、溢奶、哭闹,被称为6大消化不适问题。宝宝的肠胃发育还不成熟,容 ...

宝宝出现了便秘、腹泻、胀气等消化不适状况怎么办?首先,妈妈无需过于担心。约有40%的宝宝会出现各种消化不适①,包括腹泻、便秘、轻度奶癣、胀气、溢奶、哭闹,被称为6大消化不适问题。

宝宝的肠胃发育还不成熟,容量小、贲门松,喝进去的奶容易回流,就会引发溢奶。不仅如此,宝宝消化道内的消化酶分泌量少,肠道内的绒毛尚未发育完全,这也导致宝宝消化能力较弱。那出现了消化不适怎么办?小编建议:预防和缓解两方面入手。

婴儿消化不良怎么办?雅培亲护来支招

预防攻略:提前预知主动预防,降低宝宝消化不适风险

除肠胃发育未成熟之外,剖腹产、孕妈年龄、家族消化道症状、家族过敏史、二胎、吸烟或二手烟、宠物、孕期发热性感染等,这些因素都可能进一步提高宝宝消化不适的发生风险②-⑦。

致力于降低消化不适的发生风险,雅培亲护含乳糖易消化配方=易消化温和小分子+易吸收的脂肪的组合+添加乳糖营养更全面,适合宝宝长期食用。易消化温和小分子:部分水解小分子蛋白,有助于消化吸收、降低大分子蛋白消化不适引起的腹泻、便秘、奶癣、胀气、哭闹等问题发生风险。易吸收的脂肪组合:不添加棕榈油,避免棕榈油与宝宝肠道中的钙质结合,不会形成干硬的钙皂,让大便软糊。添加乳糖:这是宝宝重要的营养物质之一,能帮助宝宝吸收关键营养素。

缓解攻略:护理喂养加倍呵护,和消化不适说拜拜

如果宝宝已经出现的消化不适,如腹泻等,尝试选择雅培亲护低乳糖易消化配方=部分水解乳清蛋白+易吸收的脂肪组合+低乳糖含量,有助于缓解腹泻、便秘、奶癣、胀气、溢奶、哭闹6大消化不适状况,特别是乳糖消化不良可能引起的腹泻、胀气、哭闹等。

特别提醒:在消化不适好转后,请各位妈妈逐渐给宝宝过度到亲护含乳糖易消化配方,适合长期食用有助于降低消化不适的风险,可以降低消化不适反复发生概率。

跟着妈妈们的好评选易消化奶粉

一项来自雅培婴幼儿营养品京东旗舰店雅培亲护奶粉累计好评率的数据证明:亲护获得96%买家好评。升级的雅培亲护小分子蛋白易消化奶粉,包括含乳糖配方和低乳糖配方两款,致力于降低风险&缓解问题全攻略,360°呵护宝宝娇嫩肠胃,妈妈们的好评有道理!

参考资料:

①雅培全球耐受性调研12/08,n=4632/基础:所有调查对象JQ7

②李敏,娄春艳,儿童过敏性疾病的发生与早期预防:实用医院临床杂志.2013;10(6):18-22 ③文静,宫内环境与儿童过敏性疾病的发生.国际儿科学杂志.2006;33(5):350-353 ④刘伟,肖丽萍,李云等.上海市闵行区婴幼儿轻度胃肠功能紊乱的流行病学调查。中华儿科杂志.2009;47(12):917-921 ⑤王丽,程茜.儿童食物过敏现状及影响因素分析.中国全科医学.2009;12(8):1484-1498 ⑥李斐.母亲的食物摄入与婴儿食物过敏关系的研究.中国儿童保健杂志.2001;9(4):262-263 ⑦杨如容,陈重


[责任编辑:胡菁菁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有