CINEV2016中欧活动12月齐聚深圳

2016-11-30 13:00 来源:中国网  我有话说
2016-11-30 13:00:06来源:中国网作者:责任编辑:胡菁菁

2016中国国际新能源汽车与智慧交通展览会暨高峰论坛(CINEV2016)是《中欧城镇化伙伴关系》关于中欧智慧城镇化发展、低碳经济产业合作推广协议的重大项目之一,将于2016年12月9-11日在深圳会展中心隆重举行。此次活动是在李克强总理与欧盟委员会主席容克的见证下签署的一系列关于中欧智慧城镇化发展、低碳经济、新能源汽车和智慧交通产业合作推广协议的具体项目落地,意义深远与重大。此次活动的支持单位为欧盟委员会和深圳市政府,主办单位为中国国际贸易促进会通用产业行业分会、深圳市发展与改革委员会、中国城市与小城镇改革发展中心及法国展望与创新基金会,承办单位为中国国际贸易促进会通用产业行业分会、绿色低碳发展基金会等机构。

此次大会以“全球合作:跨国跨界、互联融合”为主题,旨在促进中欧在低碳经济、智慧经济、新能源汽车、智慧交通多领域的跨国跨界深入合作。法国前总理、现任法国参议院军事、外交委员会主席拉法兰先生,欧盟委员会高层、欧盟驻华使团、国家发改委、工信部、科技部相关部门领导、广东省和深圳市领导将出席大会。来自中国和欧洲的近60个城市代表团将参加此次大会,并在中欧绿色和智慧城市峰会、全球新能源汽车与智慧交通高峰论坛上分享他们的真知灼见、探讨合作机遇。出席大会的城市代表团有:哥德堡、布达佩斯、赫尔辛基、列日、弗罗茨瓦夫、米兰、雅典、丰沙尔、泰尔诺皮尔、加莱、尼斯、圣卢奇多、巴黎、布列塔尼、蒙彼利埃、昂古鲁姆、弗里堡、哈姆斯塔德、蓬特韦德拉等国际城市团;中国城市团30余个,涵盖不同区域的中心经济城市、省会城市、特色城市、中小城市等。

同期举办的中国国际新能源汽车与智慧交通展览会将展示全球最尖端新能源汽车、智慧交通和智慧城市科技创新成果、商业推广模式、市场发展成果等,来自中、法、欧美以及亚洲的全球知名汽车整车企业、智能网联汽车、智慧交通制造研发机构及典型智慧城市代表等将竞相亮相。中国中车、比亚迪、沃尔沃、特斯拉、上汽荣威、长安标致雪铁龙、陆地方舟、重庆长安、安徽江淮、东风日产启辰、中国动力、瑞驰汽车、五洲龙、南京金龙、东风特汽、中兴通讯、众泰汽车、特来电、中国普天、永联科技、Faurecia、Rollkers、AAqius、Forsee Power、深圳奥特迅、浙江吉合康、深圳沃特玛等云集CINEV2016。本次展出车型包括新能源电动公交车、电动商务车、纯电动汽车、混合动力车、智能汽车等最新车型。

CINEV2016中欧活动12月齐聚深圳

CINEV2016高峰论坛设开幕式主论坛、全球新能源汽车与智慧交通高峰论坛、中欧绿色和智慧城市峰会、中欧示范项目演示、主题交流等一系列高端活动。将汇聚众多全球节能与新能源汽车、智慧交通、绿色和智慧城市领域政商界、科技界、工程技术界和人文科学界的领袖人物,以战略性思维、多元化视角深度探讨行业热点、分享真知灼见,凝聚行业共识,引领产业未来发展方向。

中国国际新能源汽车与智慧交通高峰论坛特设两大主题论坛:新能源汽车产业发展与政策取向;智能互联与动力电池。“新能源汽车产业发展与政策取向”将邀请全球知名新能源汽车与互联网+知名科研、制造企业,探讨新能源汽车碳配额管理发展方向、新能源汽车积分制发展趋势、新能源汽车准入门槛与安全标准、如何规范管理保障电动汽车安全行驶、新能源车安全问题与如何建立严格的监管体系等、充电网络的安全运营与监管等;“智能互联与动力电池”将探讨车联网与无人驾驶发展趋势、固态电池安全性最终解决方案、先进电池技术与锂资源高效利用、燃料电池电堆技术与应用、钛酸锂动力电池技术展望、绿色锂电生态链、三元电池系统及回收系统等。

大会期间,第九届中法可持续发展城市交通系统论坛(THNS)将与CINEV2016同期举行。THNS论坛已成功举办八届,旨在促进可持续发展交通领域的学术交流与国际合作,提高科研水平,倡导全社会关注绿色和环保前提下的多模式交通的可持续发展。参与历届论坛的人员有中法两国(及部分欧洲、美国、日本)的城市规划和管理、交通运输、公共交通、轨道交通、能源和环境等方面的专家学者、政府职能部门决策者、以及相关企业界的代表。本届论坛主题包含:轨道交通对通勤出行二氧化碳排放的影响:自动驾驶在中国的研究进展暨发展思考;构建适宜步行和自行车出行的交通系统;如何利用电动汽车为城市的空气污染减压。特邀来自法国生态环境和可持续发展部、国际铁路联盟、ARIA、重庆市交通规划院、法国布列塔尼BMA项目、同济大学等的资深专家。

中欧绿色和智慧城市峰会设三个板块:中欧绿色智慧城市之愿景与政策、战略与规划、PPP模式;中欧特色小镇项目交流合作与项目对接;中欧绿色和智慧城市投融资峰会。智慧城市是当今城市发展的新理念和新模式,是城市可持续发展的内在需求,也是新一代信息技术创新应用与城市经济社会发展深度融合的产物。中欧绿色和智慧城市峰会展示、分析中欧近百个智慧城市的发展现状、经验和教训,加强中欧各国智慧城市的合作与交流。同时,绿色和智慧发展为未来的经济发展提供了巨大机遇。本论坛将邀请相关领域专家学者和具有典型代表意义的企业家,共同探讨企业在绿色和智慧发展中的机遇和挑战,并邀请与会中欧城市发布投资项目,切实促进资本与项目的紧密结合。同期活动也缤彩纷呈,华为&软通、珠海横琴与电讯盈科将分别举办智慧城市新闻发布会,芬兰赫尔辛基将举办城市开放式数据地图服务演示、法国布列塔尼区也将进行关于区域交通系统的经验分享。

本次峰会另一大亮点——中欧绿色和智慧城市奖,旨在奖励绿色和智慧城市领域做出卓越贡献的中欧城市、园区与企业,推动合作与交流。“中欧奖”具有划时代的意义,是国内首次由欧盟大力参与和指导的国家级重点项目,设有卓越奖、先行奖、产业推广奖、技术创新奖及中欧企业之星。中国城市和小城镇改革发展中心、法国展望与创新基金会将与峰会同期联合发布《中欧绿色智慧城市奖报告暨城市三年行动计划》,这是国内目前唯一专注于中欧绿色城市发展研究的项目,报告将通过缜密分析提出未来3-5年中欧绿色及智慧城市发展建议,长期专注推动中欧绿色城市发展及合作。12月10日晚将举办中欧绿色和智慧城市奖颁奖晚宴,由中欧高层领导为获奖城市及企业颁奖。 


[责任编辑:胡菁菁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有