经济频道> 人物> 正文

换的是岗位、不变的是责任

2016-11-28 13:51 来源:光明网-经济频道  我有话说
2016-11-28 13:51:40来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:张琳

    他,是一名普通的军需仓库保管员,朴实无华,任劳任怨。他用坚定执着的信念,认真负责的态度,热情周到的服务,体现了一名武警战士的品质。他就是武警北京总队十六支队勤务中队战士徐国雷。

换的是岗位、不变的是责任

    徐国雷2005年入伍,党员,2009年因新训工作表现突出曾荣获集体三等功一次,2010年发现有犯罪前科的新兵,得到支队通报表扬并荣立个人三等功一次。在入伍至今的11年里他历任战士、副班长、班长、代理排长;在完成任务中,从奥运会,到60年国庆阅兵,再到“两会”驻地,在每一次重大任务中都得到了上级首长的认可,自2011年因工作认真负责,成绩突出,被支队后勤处从执勤战斗岗位挑选到后勤部门,担任支队军需仓库保管员,徐国雷工作的工作看似简单,实则不然,全支队的战士高矮胖瘦各有不同,他的工作是为全支队的官兵负责,在这5年里他兢兢业业,经其手发放的被装达10余万件,无一差错,深受支队官兵的好评。

换的是岗位、不变的是责任

    他就是这样一个爱岗敬业的人,工作起来任劳任怨,就连哪位战士想调换衣服号码这种简单的小事,他都会认认真真的对待,积极协调解决。他在这个平凡的岗位上时时刻刻体现出一个共产党员,脚踏实地,埋头苦干,乐于奉献的优秀品质。(作者张宇清 申澳)

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开