双11快递将超10.5亿件 汽车超人三大策略确保最佳用户体验

2016-11-10 14:29 来源:21CN  我有话说
2016-11-10 14:29:31来源:21CN作者:责任编辑:胡菁菁

  今年双十一热度更胜,根据国家邮政局初步预测,今年双十一期间(11月11日至16日)全行业处理的邮件(快件)业务量将超过10.5亿件,比去年同期增长35%。可以预见“等快递”又将成为今年双十一的“并发症”。对此,国内领先的汽车后服务垂直平台汽车超人通过三大策略保障双十一物流有序进行。

  据汽车超人仓储物流相关负责人介绍,根据往年的经验,双十一期间汽车超人订单量将数倍于平时的数量,这对于仓储、物流都是极大的考验,今年汽车超人将通过三大策略积极应对,保障消费者购物体验。

1

  图:汽车超人华南仓内景

  大数据定位七大仓 备货充足

  汽车超人上述负责人表示,双十一期间,汽车超人仓储服务能力进一步释放,通过大数据分析确定全国各地车主购买习惯,进而定位全国仓储备货。为了保障双十一订单本地化、就近发货,汽车超人全国七大仓储物流中心及多个FDC(卫星仓)备货量充足。

记者了解到,汽车超人自上线以来就坚持自建仓储物流体系,这也是汽车超人正全力打造的核心竞争力之一,通过自建的模式,对仓储具有100%的控制力,对于应对双十一这样的“订单井喷”节点具有重要的意义。

  WMS  多波次生产 8小时打包出库

  据了解,此次双十一的发货,汽车超人通过自主研发的WMS系统进行信息化管理,WMS可以依据业务需求量身定制,随着业务暴增随时优化。根据汽车超人的预估,双十一期间的仓库出货量将数倍于平时出货量。为此,汽车超人仓储物流工作人员调整上班作息时间,通过三班倒的方式来保障24小时不间断处理订单并出货。

  “与平时不同,双十一订单的首个高峰将出现在11日的0点,我们希望对订单进行实时处理,因此24小时轮班的方法能够保障每个订单在生成8小时内就完成分拣打包出货,保障用户的收货时效。”汽车超人上述负责人告诉记者。

  快递、物流、自建配送体系通力合作 直达专线保障时效

  双十一期间,汽车超人将通过快递、物流、自建配送体系通力合作,保障最快的配送时效。中通、圆通、韵达、申通、德邦、佳吉等快递物流公司将为汽车超人提供直达专线服务,即物流车越过各级中转中心直接到达目的地中转仓,大大缩短了包裹在途时间和规避了大活动期间在各个中转中心的堵塞滞留。

  资料显示,汽车超人隶属于上市公司金固股份,是国内领先的汽车后市场一站式综合服务平台,汽车超人App注册用户已经超过1000万,在去年的双十一购物狂欢节就取得全车品类目第一的成绩。今年双十一,汽车超人自有平台将强势出击,不止五折的大力度优惠将进一步刷新交易记录。


[责任编辑:胡菁菁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开