内测赢得无数喝彩,移动广告营销平台“鹰眼”正式上线!

2016-11-10 13:36 来源:飞象网  我有话说
2016-11-10 13:36:13来源:飞象网作者:责任编辑:胡菁菁

自双十一从光棍节变成剁手节开始,每年的这个时候都会掀起一股网购热潮。双十一未到,但双十一的广告已经“铺天盖地” 。对于很多中小型电商而言,如何找到性价比高的广告资源和精准的客户就是他们每年这时候最为忧虑的事情。

云特百优的李总也不例外,云特百优就是一家电商类平台,为备战双十一,云特百优在多个营销平台进行了CPM广告投放,居高不下的成本和忽高忽低的转化率却让他非常忧虑。一个巧合的机会,在朋友的介绍下李总参与了鹰眼移动广告平台的内测,云特百优APP通过鹰眼投放系统优选了热点,生活,舞蹈,少儿类的精准流量进行了WAP页banner位置CPC投放,并对每一类内容进行了时间和地域定向。为了控制成本,李总还特意设置了每日的最高投放限价。数据显示仅仅在一周7天的时间内,就产生了过150万的点击量,李总每一分花出去的钱都转化成了有效点击。

内测赢得无数喝彩,移动广告营销平台“鹰眼”正式上线!

据笔者了解,今年9月,鹰眼系统已精选了几大类别的广告主进行了投放内测:电商类的云特百优,社交类的完美女神,APP直播斗鱼,游戏类的37wan等都在内测活动中。据11月初数据统计,几家内测广告主的广告与之前相比点击率平均提升了200%。在效果一片大好的形势下,官方宣布,11月10日,移动广告营销平台“鹰眼”正式上线。主打以丰富的展现方式,透明的广告效果和便捷的费用控制系统为3大特点,在移动广告领域开启一片新天地。据了解,这是即爆米花视频2006年成立10年以来的又一项重大突破,同时“鹰眼”系统的上线也意味着爆米花视频移动营销战略的进一步完善。

据爆米花视频COO杨盛勇介绍,为了满足广告主不同的营销需求,鹰眼系统利用的是整合数字营销模式,针对用户属性所建立大数据生态。利用数据精准的算出用户信息,了解用户的喜好特点,对每一位用户进行精准的信息推送,减少用户对无效信息搜索时间的浪费。

例如,当某一个用户观看过“如果作出美味的麦片粥”的视频后,系统会优先向用户推送美食类,生活类的定向广告;又或者说当用户主动搜索过某款游戏的录像后,系统又会定向推送类似游戏,社交的广告给用户。精准的内容匹配,将效果最大化。同时,鹰眼的广告销售模式也已摒弃从前传统平台按照位置,CPM计费的模式,而是主要以CPC模式为主,广告主可以自助设定投放的人群性别,地域,内容类别,自由设定每日广告投放的付费上限等。

内测赢得无数喝彩,移动广告营销平台“鹰眼”正式上线!

对于移动网络来说,用户规模与流量是其发展基础,用户的行为数据则是其核心价值。鹰眼能让广告点击率平均提升200%,这与其能得到爆米花视频的支持有密切联系。作为国内专业的短视频媒体平台,爆米花视频近几年随着短视频的火热,平台用户数不断增加,用户粘性不断增强,活跃度也在不断提升。根据2016年6月爆米花网年中报表显示,爆米花视频月独立用户达1.8亿,爆米花视频库存在2016年6月时已达3300万部,内容涉及热门视频,搞笑,生活,美食,微电影,网络剧,美妆,财经,体育,教育等各种细分和垂直领域,签约合作PGC机构渝1000家,日生产原创精品内容近1500个。除了自身拥有优秀资源外,爆米花视频也已和百度,hao123,搜狗,360影视,2345影视等各类国内主流搜索引擎渠道达成了良好的合作关系,成为其最主要的短视频内容提供平台之一。鹰眼作为爆米花视频旗下的移动广告营销平台,将利用爆米花视频的流量优势,与众多合作伙伴打造移动联盟,成为短视频行业中效果最好的广告平台。

COO杨盛勇先生也表示,以爆米花视频1.8的月独立用户为基础,移动营销已经成为爆米花视频这个发展中最重要的一环。作为国内专业的短视频媒体平台,爆米花视频此次推出的鹰眼系统,将使移动广告呈现更加多元化的发展,并进一步完善爆米花视频的移动营销布局。

而随着公司移动营销战略的实施,鹰眼还将持续推出更丰富多样的移动视频营销服务。在2017年初有望基于地域形成不同的时间、场景,进行精准定向的营销信息推送,更加贴近目标用户的产品需求和服务需求;另一方面,鹰眼也将通过更精准、高效、透明的服务为广告客户提供推广。


[责任编辑:胡菁菁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开