English


强强联手禾裕科技金融,化塑汇助力产业快跑

2016-10-27 14:00 来源:中华网  我有话说
2016-10-27 14:00:17来源:中华网作者:责任编辑:胡菁菁

今年6月,常州禾裕科贷与化工B2B电商化塑汇正式签约并达成长期合作,以化塑汇供应链核心企业大数据为基础,为其下游中小企业提供融资贷款服务,单个企业最高授信额度为100万元。

对于双方的强强合作,常州禾裕科贷总经理翟旭表示,禾裕科贷看重的是对于产业的投资,而中小企业正是产业的中坚力量,只有先帮助中小企业高速成长,整个产业才能繁荣发展。化塑汇作为助力“互联网+化工”产业的领航企业,与禾裕科贷无论是目标、受众都是非常契合的。

协同发展,战略合作

据相关资料显示,常州禾裕科贷成立于2015年7月7日,是江苏省人民政府金融工作办公室批准成立的科技小额贷款有限公司,也是禾裕科技金融集团在江苏省内成立的第四家科技小额贷款公司,目前,禾裕科技金融集团已在江苏省内布局了包括苏州、南通、淮安、泰州、常州、无锡共6家科技小额贷款公司。此次与化塑汇的战略合作,常州禾裕科贷作为资金提供方切入化塑汇供应链金融服务,为化工产业下游中小企业提供资金支持,加强企业的资金流动性。

强强联手禾裕科技金融,化塑汇助力产业快跑

当前,融资难、融资贵、融资繁、融资耗等问题是我国中小企业面临的现状,并且传统的企业授信审查环节效率很低。就银行而言,其对申请贷款的企业进行全面授信审查时需要提供大量的企业材料,手续繁琐,耗时耗力。与化塑汇合作后,禾裕科贷可以通过化塑汇长期积累的大数据,及时跟踪、掌握申请贷款企业的动态,在通过审核后一周内即可放款。未来,禾裕科贷和化塑汇将会在股权投资以及其他的增值服务的合作,包括资源整合、信息共享、资本运作等等。另外,禾裕科技金融集团战略发展部总经理童亮表示双方此次的合作为化塑汇引进包括像禾裕科技金融集团、元禾控股这种资金规模更大、金融产品更丰富、专业能力更强的金融集团创造了条件,他们将在化塑汇接下来的股权投资、债券投资、投融资服务等方面上提供更好的资源和服务。目前,禾裕科技金融集团投资部、元禾控股直投部已在股权投资业务上展开尽调工作。

据公开资料显示,截止至2016年8月,化塑汇GMV已突破600亿,每月撮合交易额超过50亿,物流开放平台单日最高营业额突破20万元,代采代销单日最高交易额已突破9000万元。

引强者修路,助智者奔跑

据了解,化塑汇以“合资、合作、合并”的三合战略布局垂直细分市场,并以自身平台大数据作为切入口,在完成积累交易数据的壁垒后,深挖内在客户物流与供应链服务需求,利用完善的物流仓储与供应链金融服务管理体系,为用户提供精准推广、交易撮合、物流与供应链需求、金融、进出口、物流等闭环服务,最终为行业上、下游用户完成交易闭环。

强强联手禾裕科技金融,化塑汇助力产业快跑

化塑汇借助IT技术整合物流信息资源,实现运力与企业配送需求高效匹配,对化工行业的流通环节进行优化再造,为客户提供更高效、更省心的物流配送服务。目前,化塑汇已与飞马物流、远成物流在内的30多家物流公司合作。并且,化塑汇与国企背景的金驹物流达成战略合作关系,在上海重金打造“1号仓”,为客户提供存储保管、收发理货、检验代理、库存分析以及集采分销等多种增值仓储服务,在保证货物仓库管理各个环节数据输入时的速度和准确性的同时,提高仓库管理的工作效率,让高成长性企业客户享受到安全、高效的仓储物流服务以及拥有更多优质、价廉的增值服务。

最后,翟总、童总都表示:“禾裕科技金融和化塑汇的合作是‘小荷才露尖尖角’,未来我们将继续深化合作、协同发展,帮助高技术、高成长性的科技型中小企业快速发展,加快B2B电商对传统化工行业的更新与再造,助力化工产业快速发展。”


[责任编辑:胡菁菁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有