神州数码与甲骨文携手 推进信息技术产品自主可控

2016-10-21 19:28 来源:光明网  我有话说
2016-10-21 19:28:18来源:光明网作者:责任编辑:李政葳

  光明网北京10月21日电(记者 郭丽君)中国最大的整合IT服务提供商神州数码集团股份有限公司20日宣布,其旗下的北京神州数码云科信息技术有限公司与全球领先的信息技术和产品提供商甲骨文(中国)软件系统有限公司(以下简称:甲骨文)在北京签署合作协议,进一步为中国企业级用户提供由国内装配和销售的自有品牌产品。

  自主可控带来巨大市场空间

  随着政府对信息安全的重视程度不断提高,加快关键技术和产品的自主可控研发和生产变得越来越重要,为此,中国信息产品生产商加快了关键技术的引入。

  中投顾问发布的《2016-2020年中国信息安全产业投资分析及前景预测报告》指出,随着互联网和信息技术高速发展,并全面渗透到经济和社会的各个领域,信息安全问题也日益突显,安全事件频频发生,全球信息安全市场需求十分旺盛。2015年,全球信息安全市场规模1242亿美元,年增长率12%。中国工程学院院士倪光南院士认为,信息安全、网络安全对于互联网业发展来说始终是一个重要命题。没有网络安全就没有国家安全。“互联网+”一定离不开智能终端,各种各样的终端。面对信息安全的巨大市场空间及发展机遇,国内IT企业获得了更大的市场空间和长足的成长机遇。根据IDC预测,未来5年存储市场复合增长率在9.1%。政府,金融和电信将是主要的需求市场,教育与健康领域是巨大潜力市场。巨大缺口蕴含了巨大商机。灵活、安全、技术先进、性价比高的国产自主可控产品将为国内IT企业带来新一轮的发展机遇和巨大的市场空间。

   二度联姻 合作升级

  神州数码一直是国内外产品技术以及服务的提供商在中国首选的合作伙伴,与300余家国际顶尖供应商展开精诚合作,市场份额稳居第一,并建成覆盖全国860个城市、30000余家渠道伙伴的中国最大的IT营销网络,累计拥有超过4项国家级标准认证、150余项发明专利、160余项软件著作权认证以及超过500项解决方案。在为广大的消费者用户提供丰富的电子产品的同时,神州数码已累计为超过100万家中国企业提供信息化所需的产品、解决方案和服务。

  神州数码与甲骨文的合作始于1998年。18年来,双方共同努力,把甲骨文全球领先的技术和产品引入中国,服务于中国的企业级用户。在中国,双方的合作范围从数据库到中间件、应用再到一体机、云计算,双方的合作一起见证了和推动了中国信息化的历程和演变。神州数码多次被甲骨文评为最佳合作伙伴。

  甲骨文高级副总裁及中国区董事总经理李翰璋表示,这次合作象征着神州数码和甲骨文深耕中国市场的承诺,致力于帮助中国客户运用领先的IT技术和服务。神州数码深耕中国信息化30多年,对中国市场和客户需求拥有无可比拟的深刻理解,积累了雄厚的技术和人才实力,通过这次的合作,双方能在更高层面上持续向前发展。

  神州数码集团股份有限公司总裁闫国荣指出,此次合作可能称为二度联姻,既是双方多年亲密合作的成果,也是双方未来合作的里程碑。神州数码致力于在国家自主可控政策的指引下,充分利用互联网、云计算、大数据等新型技术,为中国广大企业用户和个人用户提供云到端的产品、技术解决方案及服务,打造中国最大的IT领域新生态。在这个目标的打造过程中,希望与甲骨文互相支持,为中国的用户提供更加安全、更加优质的产品和服务的同时,将双方的合作推向新的高度。

  推出登云数据库一体机

  在甲骨文的协助下,以为客户提供安全可靠的增值服务为目标,神州数码将对其自有品牌产品展开基于中国市场的技术支持、销售合作、市场开拓、市场培训以及项目管理等工作。

  神州数码集团副总裁叶海强介绍,神州数码为此次合作组建了专门的产品技术团队,并在资金、技术、人才、市场等方面加大投入,确保合作目标的达成。未来,双方将深度挖掘在互联网、云计算、大数据等诸多领域的市场需求,为中国客户提供更多更优质的产品、解决方案和服务。

  据悉,神州数码将推出基于甲骨文核心技术的第一款数据库一体机,产品名称为“登云数据库一体机”。这款产品使用甲骨文数据库核心软件,是先进的一站式数据中心数据库解决方案,集成软件、硬件以极大地简化数据中心机房设计,并使数据中心更加易于布置和使用。

[责任编辑:李政葳]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有