谁更安全 搜易贷以靠谱获投资者青睐

2016-10-21 18:21 来源:环球网  我有话说
2016-10-21 18:21:15来源:环球网作者:责任编辑:陈湛

安全是互联网金融平台赖以生存的根本,众所周知,谁能获得“安全”标签,无疑是得到投资者的信任。搜易贷作为搜狐旗下互联网金融平台,凭借稳健、透明、效率的风控安全得到了投资人与业界越来越多的关注。

风控,互金平台安全之本

近日,由经济日报旗下《中国经济信息》杂志和自媒体山顶冻人联合发布了互联网金融行业风险控制管理榜单,陆金所、搜易贷、开鑫贷名列前三。榜单从风控体系建设、用户信息保护、密码保障、交易保护、经营时间、是否互联网协会成员六个维度综合考察各家互联网金融平台中,风险控制体系、用户信息保护、用户利益保障是否到位,反应互联网金融平台风险控制的健康度。

搜易贷的风控管理与技术已然成为行业领先。在2016年第二季度和第三季度,搜易贷风控管理与技术上取得的成绩备受业内关注。2016年8月,搜易贷联合创始人兼CTO周霖受邀成为“国家互联网金融安全技术专家委员会”委员,以搜易贷的技术实践经验,促进行业规范发展。9月,毕马威中国首次发布了中国领先金融科技50榜单,搜易贷凭借其首创的基于垂直行业的模块化、自动化、智能化、灵活多变的全流程风险管理系统——风刃风控系统荣耀登榜。

在风刃系统中,不仅使用了常规的用户大数据信息,搜易贷还收集产业链上下游数据数据源,并基于此构建多维度的规则引擎、智能评分模型。同时,搜易贷还和合作伙伴的信息系统进行对接,对于项目的相关情况实时的进行数据交换,系统化的进行风险评估和贷后跟踪,大大加强了风控的流程化管理。搜易贷凭借技术优势将线上欺诈的比例保持在很低的水平,在2016年二季报显示,借贷逾期率低至0.04%,远低于行业平均水平。

搜易贷首席风控官范学红透露,在央行征信的基础上,搜易贷还获取了包括结构化和非结构化在内的庞大的大数据信息,比如搜易贷与前海征信等数十家征信机构合作,把基于其金融类的或交易类的大数据进行开发并投入应用,已经起到很好的联防联控的作用。

受投资者青睐 成行业新锐“人气王”

搜易贷上线两年以来,一直受到投资者追捧并高速发展,仅仅19个月时间累计交易额破百亿,发展速度成行业之最。据网贷第三方数据平台网贷之家2016年7月、8月和9月公布数据,搜易贷都以发展速度第一位居行业前列。

谁更安全 搜易贷以靠谱获投资者青睐

搜易贷高速发展无疑是投资者对其风控管理和技术的信任。此外,搜易贷在“安全”标签上持续发力。2016年二季度,搜易贷为了进一步增强安全性宣布,将实缴注册资本由5000万元人民币增至3亿元人民币,在资金实力上提振投资者信心。

搜易贷为打造“安全”属性,从风控、资金、技术各个方面都做出最大努力,也造就其成为了互联网金融平台新锐人气王。据山顶冻人自媒体联合经济日报《中国经济信息》杂志发布“互联网金融平台用户榜”,搜易贷排名第五,稳居行业第一阵营。 


[责任编辑:陈湛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有