瓯金所力推文创业“融资突围”

2016-10-21 18:19 来源:中华网  我有话说
2016-10-21 18:19:48来源:中华网作者:责任编辑:陈湛

(图为分享会现场。发言者为瓯金所企划总监杨德月)

10月19日,瓯金所作为温州民间网贷平台的代表,应邀参加了由温州市创意设计协会主办的“2016文创+金融产业发展分享会”,与参会的浙江攀远律师事务所、光大银行温州分行以及20多家优秀的本土文创企业,探讨了文创产业的“融资突围”之路。

分享会交流中,一家设计型服装企业代表表示,个性化定制服装具有非常高的利润率,但是推广新品牌和倡导新的服饰文化,都需要大量的资金来培育市场,而初创公司本身没有多少固定资产,基本得不到传统银行的贷款支持。而动漫、雕塑、传媒类的文创企业,普遍都有融资难的困境。

另一方面,这类初创期、成长型的文创企业,在没有做到相当量的规模之前,一般的创投、风投机构,又不愿意给予太多关注,仅有极少数文创企业能获得天使投资。那么,对于大批的文创企业来说,如何快速对接上金融平台,并且能够低成本地获取社会资本的支持,就成了当务之急。

温州是金融改革试验区,是民间金融的洼地,但在民间借贷风波之后,天量的资金方与庞大的需求方之间,无形中树起了一道屏障。率先破除这道屏障的机构,正是依托浙江攀远律师事务所团队打造的民间网贷平台“瓯金所”。

“文创项目的融资需求,完全可以交给瓯金所来解决。”瓯金所企划总监杨德月认为,文创项目的价值,不能按照常规的方法来评估,其融资方案的设计,非常需要“互联网式创新”。

目前,瓯金所的项目标的大多数来自于各行业的骨干企业,专业律师设计打造的融资方案,既快速地解决了项目方的资金难题,又最大限度地解除了众多投资者的后顾之忧。

据了解,作为一家领先的民间网贷平台,瓯金所诞生于2014年,目前注册会员近两万,其中活跃投资人超过三成。因为每笔借款都经过律师见证,杜绝了假标和资金池的存在,迄今为止没有出现一例违约,其专业性和规范程度广受业界称道,被称为“目前业界最靠谱的P2P之一”。(通讯员杨记)


[责任编辑:陈湛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有