H3Cloud让建筑更”聪明”

2016-10-21 18:17 来源:齐鲁晚报  我有话说
2016-10-21 18:17:56来源:齐鲁晚报作者:责任编辑:陈湛

  (原标题:H3Cloud让建筑更”聪明”)

  当前,面对互联网趋势席卷全球,如何顺利实现互联网转型已成为中国传统产业最关注的焦点。对建筑行业来说,云计算成为其实现互联网转型升级的核心技术。

  近日,在武汉举行的“中国建筑2016年度信息化工作会议”上,新华三集团(以下简称新华三)立足于云计算在建筑行业的应用之道,全面介绍了H3Cloud解决方案,以及基于新IT基础架构的云服务实践经验,为中国建筑行业的信息化建设提供了前沿性的技术指导。

  在“互联网+”和“中国制造2025”政策推动下,消费互联网逐渐向产业互联网转型,尤其近年来云计算、大数据等新技术正在不断渗透到各行各业,驱动更多产业向新IT迈进。不过云计算如何在建筑行业落地应用,一直是困扰业界的重要话题。

  在题为《云计算促进时代发展》的主题演讲中,新华三给出了自己的答案。新华三企业系统部技术总监鲁大欣表示,云计算已广泛应用于政府、金融、教育等各个行业,成为推动企业信息化的最大驱动力。新华三作为国内领先的云计算解决方案提供商,一直聚焦于云计算的发展、变革和应用,先后承建11个国家部委级政务云、16个省级政务云,并在中联重科、中国铁建、中国中铁、中国交建、新兴际华、中国平安、腾讯、万达等大型企业均有实践。目前,新华三重点关注的政务云、教育云、企业云、卫生云四大领域已拥有超过3000多个用户,在中国企业级IT市场一直稳居龙头位置。

  谈及云计算在建筑行业的应用之道,鲁大欣指出,云计算将推动建筑企业信息化的飞跃。新华三推出的H3Cloud解决方案以融合、可运维、安全、场景化为核心能力支撑,涵盖公有云、私有云、混合云解决方案,能够满足企业个性化发展需求。此外,华三云还坚持开放融合的技术路线,参与国家权威机构云计算标准制定,与超过1000个合作伙伴共同打造云生态圈。

  在服务中国建筑过程中,新华三积极参与中国建筑及其下属公司的信息化建设,在数据中心、办公网改造、云应用、智慧工地等方面积极配合,先后在集团总部、中建二局、西北设计院、东北设计院、北京设计院等数十家企业实现规模部署,受到客户的高度好评。

  大会现场展示区内,新华三展出的新IT技术战略、前装智能家居整体方案,让观众深切感受到新华三对云的洞察认知以及落地应用的技术实力。事实上,新华三一直致力于新IT解决方案和产品的研发、生产、咨询、销售及服务,拥有H3C品牌的全系列服务器、存储、网络、安全、超融合系统和IT管理系统等产品,是企业最优合作伙伴以及云生态的积极贡献者。

  新华三市场部副总裁张江鸣表示,未来,以大互联为信息之路的智慧工地建设、以私有云为基础平台的集团IT资源统一运营、以大数据为核心的企业决策中心等都是建筑产业信息化建设重中之重,而新华三也将秉承“创新共享,智慧互联”理念,持续为中国建筑信息化发展提供创新IT产品和技术方案,带动全产业升级与颠覆革新,助推中国新经济建设。

[责任编辑:陈湛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有