守财奴:几步教你看清理财产品安全靠谱性

2016-10-21 18:12 来源:中华网  我有话说
2016-10-21 18:12:06来源:中华网作者:责任编辑:陈湛

9月央视为网贷行业正名,p2p网贷行业发展步入正轨,p2p逐渐成为人民生活中一部分,投资者数百万,p2p网贷平台为投资者带来了很大收益,也成为很多理财小白的最佳选择。而作为投资者,如何判断理财产品的安全靠谱性?才能为自己带来更大受益呢?守财奴作为首家p2p网贷行业平台,理财产品期限灵活,为投资者实现稳健合理的收益,下面让守财奴来告诉大家,如何判断理财产品的安全靠谱性?

一、看清机构背景和资质

金融机构的资质是理财产品的关键。因产品说明书中永远不会披露所有你想知道的信息,一来根本写不完,二来写得太多也会让客户看着很累。所以金融机构就变成了购买理财产品的关键。理论上来说,购买的理财产品都是经过该机构筛选过的,如果机构可靠,会对产品进行严格的风控,对产品有着很好的说明,甚至还会有“代销”和“自销”的风险公担的情况,理财产品的标的万一没有兑现还不是最可怕的,几乎所有投资者最怕的都是平台跑路。

守财奴是海南首家P2P投资理财平台,隶属于海南守财奴金融信息服务有限公司。自成立以来,以其长期的互联网运营经验、丰富的互联网金融客户资源以及的专业的风控团队,迅速引起业界的广泛关注。为中小企业及个人客户提供专业的、安全的、可信赖的投融资服务及信息中介服务,让用户和客户实现财富增值的利益最大化,所以守财奴有一定的背景,也具备一定的平台资质。

守财奴:几步教你看清理财产品安全靠谱性

二、看清产品说明,不可忽略细节

不能完全把风险交给机构,我们自己也要看清产品说明书,比如说某些企业债,动不动收益率就是25%以上,但是你再看看该企业的去年的收益情况,仅15%,如何能达到你所想要的收益呢?另外有一些原料厂商莫名其妙地以“增加库存”为由融资,原料企业减少库存都来不及,怎么会“增加库存”呢?有的事情用逻辑就可以判断清楚,产品说明书一定要看清,可以大大降低投资风险。

在选择理财产品的时候,我们还要留意其产品或标的信息是否清晰全面。以守财奴为例,对标的借款人信息(姓氏、性别、婚否、工作城市、月收入、学历等)、标的详情、借款资质认证均有详细说明,才能最大化控制投资风险。

三、看清风险,理智投资

理财产品的风险是不同的,即使是类似的债权,也有政府发债、私人发债、企业发债,同一种私人债,也会分有抵押债权和无抵押债权,都是有区别的。所以我们要认清风险的种类。收益与风险永远成正比,8%-10%的收益率是不能与那些30%的债权风险相比的。

守财奴:几步教你看清理财产品安全靠谱性

守财奴收益率在合理区间内,产品投资周期较短,用户资金周转较快,资金提现又没有限制,使得守财奴资金流动性很强,能够实现稳健合理的收益,是投资人的明智首选。

在保障投资人资金安全方面,实物抵押更安心:守财奴以借款人的抵押物作为抵押,借款金额要远低于抵押物实际价值,因此与守财奴签约的都是优质借款人,有效保障投资人资金安全。

汇付天下托管:汇付天下支付对投资人的资金进行全面托管,守财奴仅作为信息中介机构,不经手资金,从而杜绝了资金池的产生。

担保公司担保:若遇到借款人逾期的情况,担保公司会先垫付本息给投资人,然后把借款人的抵押物拍卖,从根本上保障投资人资金安全。与此同时,守财奴具备成熟的运营团队、完善的风险管理能力、优秀的风控团队、先进的信息安全技术以及坚实的资金力量,在保障投资人资金安全方面,力求做到最好。

以上几点详细介绍了,作为投资人,如何判断理财产品的安全靠谱性?相信您对此已经有一定的了解了吧,投资有风险,理财需谨慎,选择正确的平台能实现您最大收益,让您赚钱不是梦。如果您心里还是没底,那么您可以拿守财奴做比较,这样会增加您投资理财安全感,让您大胆向钱看,向厚赚。


[责任编辑:陈湛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有