走进“来啵”主播培训机构 听创始人孙卓谈直播

2016-10-21 18:01 来源:中华网  我有话说
2016-10-21 18:01:08来源:中华网作者:责任编辑:陈湛

  前段时间,胡润中国富豪榜出台,王健林再度成为首富,纵观整个富豪榜,房地产、电子商务、娱乐等行业成为国内经济的“扛把子”。时代在进步,娱乐性质的行业逐渐占据国内经济市场,特别是网络直播成为热门行业,记者走进了著名的的主播培训机构“来啵”,采访了其创始人孙卓先生。

走进“来啵”主播培训机构 听创始人孙卓谈直播

  什么是直播?

  “现在很多人不懂主播的概念,一些人的思想还停留主播就是秀场。其实这都是早几年的状态。今年以来,各大直播平台混战。抢占最新主播资源,对于一些草根或者企业来说,有更多的机会可以低成本的获取最大效益。现在的直播针对的群体,除了大家认为的那些主播,还可能是所有人。实际上,任何人都有机会进入直播行业改变自己的现状。”

  孙卓告诉记者,从本质上来说,直播是领先于微博、微信的新一代的社交属性平台,从2016年以来,有两百多家的平台已经跨步到这一行业。尤其以BAT为首的这样一些巨型公司,也进入这些行业进行厮杀。

  他透露,今年以来,直播这个市场规模已经达到了90亿元,这么多的平台进来之后,优秀的主播却很稀缺,很多人对于主播也有一些自己的偏见,这就造成了市场的一个空白。所以来啵也是想要帮助一些人了解主播行业,进入到这个行业,学会做主播,通过主播来赚钱,通过主播来走更远的路。

  主播行业发展趋势?

  孙卓表示:“未来主播行业,政府、平台、资本,这三方将会进行一个流畅的结合,除了规范整个行业向前发展,健康发展之外,也会带来一些新的机会。常见的直播泛娱类直播以及女性直播,但是垂直化方面的势头也大好,现在直播加电商,直播加旅游,直播加在线教育等等,也在不断地向前发展,来啵培训作为有质量的网红制造基地,要做整个行业的标杆,让想要做主播的人,或者想要做主播培训的人一旦有想法,就会找到我来啵。”

走进“来啵”主播培训机构 听创始人孙卓谈直播1

  决定主播能否赚钱的因素有哪些?

  针对这一问题,孙卓也做了详细解答,他说在任何行业,不管是做主播还是做生意,或是做科研都是要术业有专攻,拿主播来说,很多人要么画面模糊,声音嘈杂,要么化妆打扮稀奇古怪,要么内容安排一团糟,要么会玩会秀却不会说,要么不懂与粉丝互动,人气、打赏都迟迟上不去,让整个直播糟点满满,怎么会有经济收入呢。甚至还有的误签了黑心工会,得不到任何帮助不说,备受盘剥却无力脱身。

  “但是懂技巧的主播就会不如此,比如和我们来啵合作的伙伴们,像斗鱼,虎牙,花椒,映客,龙珠,战旗,熊猫。YY,腾讯,新浪这些我们耳熟能详的直播平台,很多主播就做的很好,能吸引大量的粉丝”,孙先生讲。

走进“来啵”主播培训机构 听创始人孙卓谈直播2

  为什么这么多人找来啵培训?

  从孙卓的话中,记者了解到,来啵培训机构除了为学员提供从入门、设备、包装、内容、互动到人气提升、收入提升、影响力提升等全方位的培训,更多的是服务于整个行业上的上下游。来啵有程序部门、商业部、导师部和主播运营部,还有设计部等部门。所有这些部门进行整合,整个的运营团队达到了近100个人,并将其投入到了整个市场运作过程当中。

  孙卓:“所以说,培养出一个优秀的主播对于来啵我来说不是什么难事儿,我觉得创业很简单,就是做别人不敢做的事儿,想别人不敢想的事,把自己心里面认定的事情,坚持到底一定要去不断的,去解决遇到的任何问题,创业就会变得很简单。”

[责任编辑:陈湛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有