“上海华信证券”号高铁金融专线启动 途径5省2市

2016-10-21 17:58 来源:中华网  我有话说
2016-10-21 17:58:33来源:中华网作者:责任编辑:陈湛

2016年10月18日上午8点16分,随着G1952车次驶出上海虹桥站,由上海华信证券、上海铁路局、太原铁路局联合打造的“上海华信证券”号高铁专列,暨贯通上海-太原-北京,途径江苏、安徽、河南、河北、山西五省两直辖市的高铁金融专线正式开启。

同时,上海华信证券形象展示片在上海铁路局224条高铁线路、车厢电视同步上线。据悉,这是证券公司与高铁首次实现跨界合作,是上海华信证券和高和传媒联手打造的金融营销新模式,凭借高和传媒拥有的中国高铁列车电视联播网,深度传播华信证券品牌影响力。

“上海华信证券”号高铁金融专线启动 途径5省2市

图:出席嘉宾剪彩

近年来,中国铁路运输特别是高铁运输发展相当迅速,截至2015年底,中国高铁达到1.8万公里,位居世界第一。初具规模的快速铁路网络,给出行的旅客带来了很大的方便和快捷,同时,也为来自全国大江南北的旅客提供了一个发现、认识、熟悉企业的平台。正是居于这样的机遇和趋势,上海华信证券与铁路相关单位深入沟通、紧密合作,而“上海华信证券”号高铁专列的首发,则见证了证券公司与高铁系统实现的首次跨界深度合作,开创了业内先河。

“上海华信证券”号高铁金融专线启动 途径5省2市

图:出席嘉宾合影

在当天的启动仪式上,上海华信证券总裁陈灿辉表示:“华信证券是一家以互联网技术为核心的证券公司,期望以更安全、更快捷、更便利、更优质的互联网客户端,服务广大客户。高铁技术是中国人民的骄傲,其快捷与方便惠及千家万户,华信证券快捷与便利的服务与高铁快捷便利的服务属性高度一致,作为一家以价值服务为核心的负责任的券商,华信证券期望通过高铁,服务更广大的用户,传递更多的价值”。上海铁路文化广告发展有限公司副总经理沈鹏表示:“希望上海华信证券搭乘高铁列车,满载高铁乘客,实现财富未来”。

 

“上海华信证券”号高铁金融专线启动 途径5省2市

图:上海华信证券总裁陈灿辉先生发表致辞

据了解,上海华信证券有限责任公司(简称“上海华信证券”)是中国华信集团旗下的全牌照综合性证券公司,注册资本25亿元,总部位于上海。

2003年4月25日,中国原国家总理温家宝和法国原总理拉法兰在人民大会堂共同见证了上海华信证券(时名华欧国际证券)正式成立。紧随着中国金融市场的创新发展,上海华信证券历经了多次具有行业领先意义的战略变革,是中国大陆第一家获得A股、B股及人民币债券承销资格的合资券商,是中国首家获得创新类券商资格的专业投资银行,是2008年中国加入WTO后首家规范批准的多牌照合资券商。2014年成为中国华信旗下子公司,公司更名为上海华信证券有限责任公司。经过多年的稳健经营,上海华信证券现已成长为拥有投资银行、资产管理、证券经纪、投资咨询、证券自营业务的全牌照综合性证券公司。

中国华信集团主营能源和金融领域,目前拥有2大集团公司、13家一级公司和A股上市公司,参股多家海外上市企业,2015年公司营业收入超2631亿元连续3年入围《财富》世界500强,2016年排名上升至229位。得益于中国华信的强大后盾和支持,上海华信证券进行了战略转型调整,融入了互联网金融技术的优秀基因,引进了行业领先的金融技术团队,将打造成以互联网技术为核心、以资本交易型投行为特色的一流互联网证券公司。

上海华信证券总裁陈灿辉先生表示:“上海华信证券定位为以互联网技术驱动业务发展,专注于为客户提供更有效和更便捷的全面金融服务的创新型互联网券商”。正是在这样的战略思想指导下,今年年中推出的华信现金宝已发展成为国内领先的互联网综合金融服务平台。

 

“上海华信证券”号高铁金融专线启动 途径5省2市

图:上海华信证券总裁陈灿辉先生及嘉宾参观专列车厢

“上海华信证券”号高铁专列的正式启动,再一次体现了上海华信证券勇于创新、锐意进取的企业精神。而这次与高铁的跨界联合,将预示着上海华信证券将步入快速发展、领跑行业的未来。


[责任编辑:陈湛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有