新监管时代,微贷网车贷投资的安全之道

2016-10-21 17:55 来源:凤凰网  我有话说
2016-10-21 17:55:06来源:凤凰网作者:责任编辑:陈湛

  2016年最新网贷监管新政出台以后,限贷规定使得资产端竞争发生了巨大的变化,大额资产获取成为监管禁区,微贷网车贷投资类小额资产借贷进入利好期,面对资产端将迎来新一轮的竞争和洗牌,小额借贷的春天已然来临。

新监管时代,微贷网车贷投资的安全之道

  车贷之家相关人士认为,P2P车贷市场是最深得平台青睐的资产市场之一,国内汽车的市场保有量极其大,一二线城市汽车保有量在200万至300万辆之间。汽车流通性和变现能力强,2015年,国内二手车交易在970万辆左右,随着保有总量的增长,二手车交易也会上升。

  微贷网车贷投资成为大势所趋已是不争的事实,5月20日,微贷网获得嘉御基金领投的10亿C轮融资,再次验证了资本市场对于微贷网车贷投资这种小额借贷模式的肯定。

  一位从事多年车贷业务的平台负责称:“早年看重车抵押借贷市场,关键是看重了它的变现能力和止亏能力,现在看来,限贷的规定,更会加速这一市场的增长,毕竟,车抵押是小额借贷的一部分。”

  “这个时候谈P2P,对大家来说都很彷徨,曾经P2P的发展非常辉煌,微贷网成立五年来,我们见证了平台、行业的从无到有,从小到大,而如今互联网金融却像‘过街老鼠’。”微贷网CEO姚宏表示,是微贷网该发出声音的时候了,“我们要为整个行业正名。”

  根据微贷网官方发布数据,目前累计成交金额537.53亿元,累计成交笔数821773笔,这无疑就是车贷行业的领头羊。

新监管时代,微贷网车贷投资的安全之道

  微贷网车贷投资的安全优势一是顺应了国家的小额借贷趋势,二是微贷网本身对于p2p车贷行业的理解和5年来的不断探索,所形成的健全风控体系建设以及担保体制。

  车贷市场,在未来的P2P行业中将是一片红海,对于平台转型做车贷市场很符合现阶段的监管政策要求。日后竞争会更加激烈,微贷网车贷投资依然有很长的路要走,更多的互金平台将会进军车贷领域。

[责任编辑:陈湛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有