茅台荣获“2016年中国酒业品类领袖奖”

2016-10-21 17:52 来源:中华网  我有话说
2016-10-21 17:52:52来源:中华网作者:责任编辑:陈湛

10月17日,由中国酒类流通协会主办、微酒承办的“2016年酒业经销商转型之道——大品类与新商机”论坛在福州万达威斯汀酒店盛大举行。贵州茅台酒股份有限公司在论坛上受到与会厂商的高度关注和赞誉,经过激烈的投票角逐后,荣获“2016年中国酒业品类领袖奖”。与茅台一同获此殊荣的还有四川省宜宾五粮液集团有限公司、江苏洋河酒厂股份有限公司以及山西杏花村汾酒厂股份有限公司。

作为中国白酒行业的领军企业,国酒茅台一直以来都在引领行业发展、促进社会经济、履行社会责任等方面开展了多项工作,并取得了令人瞩目的成绩。

在引领行业发展方面,茅台集团一直在深入研究、不断前行,为中国酒业的发展与进步贡献自己的力量。日前,由贵州省产品质量监督检验院、中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司等单位主导制定的国家标准——《酱香型白酒》(GB/T26760-2011),在国家质检总局、国家标准委组织的“中国标准创新贡献奖”评选中荣获三等奖。茅台集团参与主导制定酱香型白酒国家标准并被全国广泛采用,充分彰显了国酒茅台在中国酱香型白酒方面绝对的领先优势。

在促进社会经济方面,茅台集团始终坚持在公司做大做强的同时不忘回馈社会,在带动地方经济发展、创造就业岗位、增加政府税收等方面做出了卓越贡献。今年1至8月,茅台集团完成白酒产量69400吨,同比增长25%,其中茅台酒3.68万吨;实现销售收入308亿元,同比增长15%;完成增加值277亿元,同比增长13.9%;利润总额164亿元,同比增长6.7%;上交税收98亿元,同比增长23%。以茅台为龙头的全省白酒产业增加值首次位列全省规模以上工业增加值首位。公司产业关联度高、带动性强,对地方经济发展带动效应日益显现,对全省工业增长和税收增收等做出了重大贡献。

在履行社会责任方面,茅台集团更是不遗余力、不计代价的连续投入。多年来,茅台集团一直秉承“大企业有大担当”的理念,以企业的力量,回馈社会。2012年以来,茅台集团累计捐赠5.8亿元,帮助10多万名贫困学子圆梦大学;捐资1575万元,为西部地区150万名农村小学生捐赠《新华字典》;捐资1900万元,在贵州省部分农村小学建设100所“国酒茅台·希望食堂”;出资2100万成立“心基金”,定向救助60个贫困县,10000个孤儿和10000个贫困家庭;先后四次率队赴帮扶县道真县考察调研,共商发展大计,制定帮扶方案。直接捐资3000万元,贴息捐资5000万元,协调银行贷款3亿元,支持道真县建成公路800公里……

正是通过对行业发展的不断引领、对经济发展的突出贡献以及对社会责任的切实履行,国酒茅台这个民族品牌的形象愈加的鲜明、丰满,也证明了此次茅台荣获“2016年中国酒业品类领袖奖”是实至名归。


[责任编辑:陈湛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有