“水滴互助”入选“中国最具投资价值企业新芽榜50强”

2016-10-21 17:40 来源:扬子晚报  我有话说
2016-10-21 17:40:29来源:扬子晚报作者:责任编辑:陈湛

2016年10月20日,第七届中国高成长企业 CEO 峰会在北京举行,此次峰会由清科集团和投资界主办,峰会正式发布了第十一届“中国最具投资价值企业 50 强”评选榜单“风云榜”和“新芽榜”。其中“新芽榜”针对融资阶段A轮以前的未上市企业,要求创立时间在两年以内。“水滴互助”上线5个月就赢得了150多万用户的青睐,凭借其在网络互助保障领域的领先地位,成功入选“中国最具投资价值企业新芽榜50强”。


“水滴互助”入选“中国最具投资价值企业新芽榜50强”


“中国最具投资价值企业榜50强”由清科集团于 2006 年创办,是国内首家投资维度的企业评选,经过 11 年的发展与升华,已成为行业内评判高成长企业投资最权威的参考标准,向来是国内各行业吸引风险投资及上市融资的一个重要向导,是企业价值和影响力的体现。本届榜单的评选自2016年3月初全面启动以来,经过首轮筛选的初评企业就有1000多家。


“水滴互助”入选“中国最具投资价值企业新芽榜50强”


此次入围既是对“水滴互助”阶段性发展成果的认可,也标志着网络互助保障市场的发展潜力得到了广泛的认可,再次证明只有真实掌握用户痛点,为用户带来有价值的服务,才能让企业得以发展。


“水滴互助”入选“中国最具投资价值企业新芽榜50强”


“水滴互助”通过平时我帮人、需时众帮我的模式,帮助他人也保护自己,打造“一人患病,众人均摊”的网络互助社群,帮助人民群众解决面对重大疾病的医疗资金问题。上线前获得由腾讯、美团-大众点评、高榕资本、IDG资本、点亮基金、真格基金等联合投资的5000万人民币天使轮投资。


目前共推出“少儿健康互助计划”、“中青年抗癌计划”、“中老年抗癌计划”、“综合意外互助计划”4款互助计划,为超过150万用户带来了全年龄段,从癌症到日常意外的全面保障。


当下,随着80、90年生人成为社会的中坚力量,家庭的主心骨,健康保障作为一种刚需成为他们的消费结构中不可忽视的一环。生长于互联网时代的他们,也更容易接受网络互助保障这种新形式。未来,“水滴互助”会继续根植于民众的真实需求不断发展完善,早日实现保障亿万家庭的目标。


相关简介:


“水滴互助”创始人兼CEO沈鹏,出生于1987年的连续创业者。2010年毕业于中央财经大学,2016年入读清华大学五道口金融学院全球创业领袖项目首期班。


22岁读大学期间跟王兴创建美团,并先后担任美团点评的大区经理、高级产品经理、业务发展总监等岗位。26岁时参与创建了美团外卖并担任全国业务负责人,带领美团外卖从0开始,做到全国第一。


2016年4月,由于常见到好友在朋友圈为得了重病的熟人筹治病款,受欧美国家相互保险公司的启发,重新创业创建了水滴互助,用网络互助社群的方式帮助人民群众解决面对重大疾病的医疗资金问题。


[责任编辑:陈湛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有