BnTake跨境文件速递“上海站”在浦东盛大开幕

2016-10-21 17:40 来源:今报网  我有话说
2016-10-21 17:40:34来源:今报网作者:责任编辑:陈湛

2016年10月,BnTake跨境文件速递平台“上海站”在浦东金桥经济技术开发区盛大开幕。作为BnTake在中国区设立的首个站点,是亚洲地区规模最大、占地面积最广、运营服务最强的国际中转厅。BnTake联合创始人,包括所有高层管理者均参与了此次盛大开幕仪式,并吸引了众多旅客的围观,也引起了国际物流行业同行业者的关注。

近几年,在“大众创业、万众创新”的国家战略大背景下,作为我国服务业支柱产业的现代物流业也进入上升期,迎来根本性的变革与发展。以BnTake为代表的“互联网+众包物流平台”,将大数据、云计算等现代信息技术注入传统的物流业,驱动着整个物流行业的跨越式发展。BnTake创始人表示,BnTake“上海站”将对外输出更多的物流信息,力求打造一个世界级的跨境众包物流中转厅,汇聚进出口的文件交替站点,以达国际水平的平台运作系统,更好更快地整合物流资源,再进行最佳筛选和匹配。

综观国际快递行业,普遍存在的快递慢,费用高,参差不齐的问题。BnTake采用新颖的众包物流模式,打造了一个全新的跨境文件速递平台,通过系统化整合的平台应用软件,将配送、运输、人员有效整合,并数据信息化输出。这种众包而众包物流服务不仅降低了运营成本,还能够有效地整合社会资源。众包模式下的快递员都是根据自身情况自愿兼职的旅客,人力资源成本大大降低,相对于传统企业的高人力资本有着得天独厚的优势。此外,物流众包模式有利于有效地整合社会上的闲置资源,提高效率并且缩短了配送时间,这无疑是顺应了大数据时代的发展,更是为物流行业进步与发展做出贡献。

据了解,BnTake“上海站”,将使配送和运输有了一个交汇点,更加快速地将文件揽收和分配,优化了物流的全过程。快递员只要把文件在中转站放下,由工作人员统一分配检查无误后,等待认证旅客取件带上飞机,直接带件飞往目的地的BnTake站点。此举不仅节约了时间,还减少了成本费用。令整个物流更加系统化,便捷化和人性化,使跨境众包物流更加大放异彩。将闲置的资源、人力运用起来,提高物流的整个效率和充分体现了现代化信息技术的前瞻性。BnTake“上海站”的启动,再国际物流行业具有里程碑式的意义,同时体现共享经济下多赢的局面。

记者现场采访的企业代表:“BnTake这种跨境众包物流模式,对我们做外贸的公司有很大的帮助,跨境文件速递平台真的大大增加了我们的效率,从上海到悉尼的文件只需两天时间,而且费用比一般快递公司便宜一半左右。所以,我也真心期待BnTake会越来越好,它们的发展潜力不可估量啊! ”

目前,BnTake已开设了上海站、悉尼站、其他站点也随业务的不断增长逐渐建立,力求覆盖全球的国际机场站点,将业务拓展到全世界。BnTake未来将致力于用最优的价格以及最快的速度,将任何用户的文件送达到世界的任何角落!

[责任编辑:陈湛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有