美团外卖有巾帼:越是艰难越要出色的外卖精神

2016-10-21 17:28 来源:CCTIME飞象网  我有话说
2016-10-21 17:28:51来源:CCTIME飞象网作者:责任编辑:陈湛

  “我送餐的服务标准就是把我自己当成顾客。”

  34岁的赵娜真诚、简朴的说出了她在美团外卖当骑手的工作态度,上个月她又获得了站里的配送 单量冠军,服务得分也在前列。女骑手并不常见,但她却凭着一股不服输、踏踏实实的干劲,巾帼不让须眉,连续两个月送单量过千,站内排名第一。朴实无华的她很好的诠释了美团的 “外卖精神”

  下岗不难机会留给坚持的人赵娜出生于北京良乡的农村,她对待每份工作的态度,都是踏实、勤奋、力图做到最好,而照顾家里的老人和孩子,让家里过的更好一点,则是她拼搏的独立。

  加入美团外卖前,她曾在豆皮厂工作过,也做过长安汽车的质检员,工作很艰辛,但收入并不高。赵娜记得,曾经夏天温度非常高的时候,她每天都需要守在高温豆浆锅的旁边,虽然汗如雨下,但她并不觉得辛苦。而长安汽车这份工作,由于当时生产线产能调整,间歇性停工,拖欠工资,很难满足她的收入要求,那一次, 她真正的下岗了

  一次带孩子上超市的经历,让她认识了美团外卖。送孩子的路上看到大街小巷穿着一身黄衣的骑士,引起了她的好奇,“我特别喜欢看骑手们在大街小巷里跑,感觉很自由,反正就是心里说不出来的喜欢,当时我就在想我一定要进美团。”

  起初报名美团外卖工作的时候,因为人员满额和工作地距离家太远的原因,都没有成功。但她性格中有一股不达目的不罢休的劲头,她始终保持和招聘人员的联系,要求帮她留意岗位。最终几经周折,她终于加入了这个团队,在房山良乡地区成为一名美团骑士。

  越是艰难越要出色刚工作的第一个月,赵娜在丰台云冈站做骑手,距离她家有近30公里的距离,因为第一次送外卖,不熟悉路线,送餐慢,顾客有时也会态度不好,每天都会面对种种困难。因此,她暗自下定决心, “谁也不会摧毁我,越是艰难,就一定要做得特别出色”,赵娜说,她觉得每个新人来的时候都不可能什么都熟悉,但只要越努力,就熟悉的越快。

  美团外卖的早班是9点半开工,开工前需要参加早会培训,可赵娜每天坚持5点起床,7点就到站点,在周边小区转悠,熟悉店家位置,了解各居民区、写字楼的详细信息。很快,赵娜凭借自己不服输、努力的劲儿追赶了上来,第一个月她完成了998单。随后的两个月,赵娜每月都完成1000多单,成为站点第一。

  “拿着这份工资,我就踏踏实实的干,不会偷奸耍滑。”说起成为站点的送单量第一的诀

  窍时,赵娜说,她跑单的时候,不管多远的单,只要系统派给她,她都会去,“我就觉得系统派单特别公平,既然能派你远单,也能派给别人远单,每个骑手都不可能近单都让你跑了,远单都让他跑了,我不挑单,哪里的单我都能跑。”

  当问及赵娜这么拼觉会不会觉得辛苦时,她说道:“我第一年上班的时候,在一个老板手下干了很多年,他说的一句话特别使我有感触。今天工作不努力,明天你就努力找工作。”赵娜觉得这个岗位上有着不错的收入,并且没有烦心琐事,就这么简单快乐的干着,踏踏实实的努力,自己也有奋斗的目标,她下一个目标就是攒钱在农村盖一幢新房, “让老人和孩子住的更好一点”

  顾客至上的外卖精神赵娜的服务意识和对顾客的理解让她获得了顾客的好评。她觉得自己虽然是送餐,但是要站在顾客的角度服务,没有人点外卖的话她也会没了工作,所以遇到出餐慢的商家,她都会提前催促, “我送餐的立场就是我就是那个顾客。”

  “美团的精神我就是这么想的,不管遇到多大的困难,这个餐一定要送到顾客手里。“

  赵娜并不是特别善于总结,她认为事在人为,只要足够的努力就能和优秀的人看齐。在她眼中,美团外卖的宗旨就是把实惠带给顾客手中。

  最近两个月,赵娜的月送单量都超过了1千单,这个量即便男骑手都很难达到。当然这也让她拿到了税后近万元的月薪,谈到这里令她喜笑颜开,离她的目标又迈进了一步。

[责任编辑:陈湛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有