恒生云融推出全能支付渠道—云融惠付

2016-10-21 17:28 来源:环球网  我有话说
2016-10-21 17:28:25来源:环球网作者:责任编辑:陈湛

从“嘉庆年间鼻祖宁波人‘方七’者的钱庄”到“咸丰年间乔致庸的票号”,再到“新中国年间的人民的银行”,支付向来都是金融体系中不可或缺的一部分。

数据显示,2016年 113家支付公司(非银行支付机构)共处理互联网支付业务333.99亿笔,金额24.19万亿元。支付宝、微信支付、Apple Pay等常用的在线支付、移动支付方式成为大众的生活习惯。对于众多商户而言,快速便捷地接入多家支付渠道,智能选择最优汇路成为他们关注的重点。在未来,支付过程中的用户体验将成为商户的核心竞争能力。

随着未来金融创新的逐步开放,互联网+时代各类创业团队不断涌现,特别是互联网金融业务,依托移动互联网技术的成熟与普及,使得金融服务拓展到任何时间、任何地点、任何个人成为可能。金融业务的开展离不开支付这一基础服务,寻求安全、便捷、实时、高效的支付服务是摆在所有金融IT系统供应商面前的首要问题。

恒生公司作为中国全领域金融IT服务商,内部创业团队对支付对接需求非常旺盛,涉及的领域遍布各行各业;外部市场因素和内部条件都利于支付业务专业化团队的成长,在此背景下“云融惠付”应运而生。回顾2015年,恒生提出了“连接百万亿”新愿景;展望2016,伴随各业务全面启动,“云融惠付”作为支付基础服务平台进行再次优化、创新,将以更优质技术与服务输出给财富管理行业客户使用,加速各交易系统运营效率。

云融惠付(Yunpay),是恒生旗下子公司杭州恒生云融网络科技有限公司倾力研发的一款支付渠道聚合平台,连接了众多支付公司与银行的支付产品,提供实名验卡、快捷充值、网银充值、钱包支付、条码支付、代收代付等支付服务。任何有支付需求的机构,只需对接一次,即可使用云融惠付的所有支付渠道。

云融惠付对接了众多第三方支付公司与银行,包括通联支付、中金支付、易宝支付、汇付支付、环迅支付、苏宁易付宝、京东钱包、连连支付、盛付通、翼支付、支付宝、财付通、兴业银行、民生银行、杭州银行、北京银行、银联商务等。

恒生云融推出全能支付渠道—云融惠付

与云融惠付对接后,不需要再开发,只需与支付通道报备即可接入运行,上线速度快、效率高。

任何有支付需求的商户都可以使用,比如互金公司(中网国投)、存管机构(上海尔升)、小贷公司(新安小额)、基金公司(金观诚财富)、证券公司(财通证券)、医疗机构(硫磺顶医院)、收单业务(日本UNISYS)、交易所(亚租所)、供应链公司(一汽资本)、学校(同济大学浙江学院)……

云融惠付的智能路由功能,可以在多个支付渠道中,为商户智能选择最优汇路;采用多种计费模型,智能优选最佳的费率;除此之外,还能随着交易规模的递增,智能地减少手续费。

除了支付业务解决方案之外,云融惠付还有不断丰富的增值服务:受理能力极强的多渠道协办准入服务;满足监管需求的银行、联合存管服务;如消费贷等信用、征信评估服务;提升充值后保障性的货基、理财增值服务;跨境电商业务中的支付购汇报关一体化服务等。

通过云融惠付贴近商户与用户的切实需求,规避商业银行或非银行支付机构高昂的合规成本,获得更快的成长速度。从提供支付聚合技术(PayTech),到输出支付云计算能力(PayCloud),再到形成支付结算生态(PayEco),最终,通过金融与技术的结合,达成统一的支付结算标准(PayStandard),为全行业服务,让支付变简单。 


[责任编辑:陈湛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有