二手房找链家,买新房上侃家

2016-10-21 17:28 来源:中华网  我有话说
2016-10-21 17:28:03来源:中华网作者:责任编辑:陈湛

选择太多,犹如大海捞针;信息不透明,蓝瘦香菇。用来形容现如今的房地产市场简直再合适不过。针对于此,我们也是采访了近期买房的贺嫣(化名),“从想要买房到最终敲定,我用了近三个月的时间,从开始的愁眉不展到如今的如释重负,我觉得我很幸运。”

出师不利

“我和老公毕业后来北京五年了,今年终于有了购房资质,于是从上半年就开始看房了,想拥有一个真正属于我们自己的家。可是房子这件事远没有我们想象的那么简单。”

贺嫣的老公在大兴工作,原来夫妻俩也租在大兴黄村,所以就想着在大兴看有没有合适的房子。

“刚开始那会儿,只要我一有空,就会到附近看有没有合适的在售楼盘,看着周边在建的挺多的,可一问都说已经卖完了,这样的节奏,我持续了大概两三周,最后终于作罢。”

看着北京每天疯涨的房价,如此这般出师不利,这让贺嫣和她老公不由的烦躁起来。

链家小哥带我跑遍了大兴

自己看房的方式未果,于是贺嫣和她老公开始想着要不找一个中介帮忙看看。“毕竟我们预算有限,于是一开始就锁定了二手房。一直听朋友说链家不错,虽然中介费稍微高了些,但至少能保障房源是真实的,对于我们这些来北京打拼的年轻人,那些所谓的暗箱操作,我们实在是折腾不起。”

贺嫣找了他们家附近的一个链家门店,说了情况。随即小李(化名)就和他们确定了房源情况。“那附近的二手房还挺多的,我们现在在住的小区就有,一有空,小李就带着我去看,特别耐心,一出好的房源小李就及时打电话给我,这一看就是一个多月,几乎跑遍了整个大兴。”

“都是我们太挑了,感觉挺对不住小李的。”贺嫣显得有些愧疚。大兴的二手房,价格相对低一些的年代太久,对于年轻夫妻还真是有些接受不了,而对于新一些的房子,首付比例又太高了,这对于刚来北京五年的年轻人,着实压力太大了。

让我踏实放心的侃家

“二手房的念头就这样夭折着,抱着必死的决心,我们又尝试在网上找了下新房,实在没有就再等等了,有什么办法呢?”

无意间,贺嫣发现了侃家网,一家致力于做北京一手楼盘的咨询服务平台。抱着试试看的心态拨通了客服电话,很快,咨询师就联系上了贺嫣,根据贺嫣的需求,详细的分析了一下北京目前的新房市场情况以及大兴及周边楼盘的情况,很快推荐了大兴以及房山几个比较适合的楼盘,确定了时间节点。“感觉小谢挺专业的,分析的也很有道理,和我想象和以往接触的中介好像不大一样,他们叫咨询师,都是重点大学毕业的年轻人,而且是全流程免费,看着他们的模式挺新颖的,就试试看吧,死马当活马医。”

其实贺嫣他们夫妻俩跟着侃家只看了一次房,原以为是传统的看房团,没想到接他们的是一辆崭新的大众迈腾。咨询师小谢(化名)全程服务,因为本身预算有限,符合贺嫣需求的楼盘并不多,所以一个下午就把所有适合的楼盘都看完了,最终当天下午就敲定了一套。

谈到为什么第一次看房就定了,是不是有些太草率这个问题时,贺嫣说“全程免费专车、耐心讲解分析、能够跳出传统销售的条条框框,真正站在我的角度去帮我分析把关,这让我感觉很舒服,也很踏实。所以这也是为什么第一次看房我们就把房定了的原因,后来签约小谢又是全程陪同,还送了一束特别美的玫瑰花,我老公当年都没这么浪漫呢。”言语里尽是满满的幸福。

“像链家、侃家这些平台其实都挺不错的,如此混乱的二手房市场链家能做到真房源着实不易,如果不是没有太适合我们的二手房,我们肯定就认定链家了。但也是因为这个缘故,让我们有机会相遇侃家网,享受一次极致的买房体验。这样一个有着高素质团队的新房垂直交易平台,未来发展一定不可估量,有机会一定会多多推荐给朋友的。”


[责任编辑:陈湛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有