聚力传媒亮相金投赏 玩咖营销打造文化O2O新模式

2016-10-21 17:11 来源:TOM  我有话说
2016-10-21 17:11:05来源:TOM作者:责任编辑:陈湛

  近日,第九届金投赏国际创意节在上海盛大开幕,来自全球近7000位创意行业的专家、学者、媒体等人士汇聚一堂,共同探讨了中国商业创意行业的未来发展趋势。其中,作为金投赏创意节最具“玩”法的专场,聚力传媒为大家呈现了主题演讲和沙龙两大环节。

  在演讲环节,聚力传媒全国营销策略中心总经理刘郑以“文化O2O玩咖营销一起玩出精彩”为主题就“数据——谁在玩、场景——在哪玩、内容——玩什么”三大方面进行深刻阐释,为现场观众展示了全新文化O2O营销新模式。

  在沙龙“一起玩”环节,以“聚餐”为主题由聚力传媒全国营销策略中心总经理刘郑主持,聚力传媒高级副总裁曾钢、奥美集团全球中国业务部总经理曹青、乐将影业乐将娱乐董事长及恒顿传媒董事杨曦受邀出席,“一起玩出精彩”——四位“玩咖”为大家带来了一场别开生面的玩咖营销论道。

聚力传媒亮相金投赏 玩咖营销打造文化O2O新模式

  谁在玩?在哪玩? 玩什么?打造全渠道全产品全服务模式

  聚力传媒全国营销策略中心总经理刘郑首先表达了一个核心点:玩咖营销一起玩出精彩,整个玩咖营销不管是在任何地方用任何方式,只要你开心,只要你快乐,这就是今年苏宁聚力传媒想传达给所有受众的一个观念点。

  苏宁控股集团旗下拥有六大版块,云商、文创、体育、置业、金控和投资,玩咖营销在苏宁陀飞轮系统下同“轴”共济,全面提升生活精度。以家庭为单位,以6亿用户大数据为中心,全面打通苏宁聚力六大象限,从而分析得出六大人物关系,围绕六大人物关系,玩内容,玩营销,进而完成从品牌到销售的打通。

  聚力传媒的玩咖营销开始从服务人转向服务生活,电视已经成为家庭情感连接器,聚力传媒要把所有好的内容通过电视传达给所有家庭,打造“客厅经济”,力争把好的内容通过客厅场景带给大家。而在家庭之外,聚力传媒提供一站式线上线下服务,打造线下线上的生活场景,覆盖商圈、生活圈、校园,遍布全国各大城市,服务的受众群变得更宽,年龄跨度更大更全面,开辟了文化O2O营销新模式。

  在内容营销方面,聚力传媒“玩”法更可谓创意十足,从玩咖营销三大内核入手,打造真正的文化O2O新模式。在最具优势的体育领域,聚力传媒拥有十一年的足球用户积累,推出"中国足球心不死"的公益节目,打造解说天团保证同一时间多场比赛的解说质量,与酒吧、影院合作,做影院的观影大屏足球直播活动,实现“全时段线上节目,全维度线下体验”的战略布局,“中国足球心不死“不是一句口号,它是真正的文化O2O的体验。在综艺和娱乐象限,一档娱乐性美食节目《食在囧途》让在外漂泊的人“照顾好自己”,新歌天王天后KTV教你唱,让音乐O2O生活化大众化。

聚力传媒亮相金投赏 玩咖营销打造文化O2O新模式

  O2O玩咖营销,一起玩出精彩!

  在“聚餐”沙龙环节,聚力传媒全国营销策略中心总经理刘郑、聚力传媒高级副总裁曾钢、奥美集团全球中国业务部总经理曹青、乐将影业乐将娱乐董事长、恒顿传媒董事杨曦四位玩咖分享了更多新玩法。曾总诠释了聚力传媒品牌升级后的品牌形象以及文化O2O内涵,曹总分享了对 “品销合一”的理解,杨总就《食在囧途》给了更多爆料,最后,四位玩咖对未来视频行业在综艺和娱乐象限的营销方法和发展趋势给出了独到见解。

  今年,聚力传媒完成品牌升级,依托中国最大的线下零售商苏宁集团,提出以全模式、全服务、全渠道三位一体的O2O平台战略,从单纯的视频网站,演进为涵盖虚拟产品、实物商品、周边服务的综合文化O2O平台。苏宁线下门店将成为聚力传媒洞察消费者和影响消费者行为的最好接触点,这是其他平台无法比拟的优势。聚力传媒致力于为用户传递快乐,以为用户提供更好的线上和线下体验为使命,从影视剧、综艺节目等方面完善文化O2O战略。

  “修身,齐家,治国,平天下”,家是最小国,国是千万家。苏宁聚力全心投入新家庭建设,O2O服务全球亿万家庭生活。聚力传媒作为苏宁文创体系下的核心力量,全新开辟文化O2O营销新模式,从客厅经济到大生活圈营销,玩《魔兽》,玩英超西甲,玩世界音乐,玩直播,从互联网到LIVE SPACE,需求不同,玩法不同。未来,让我们共同期待苏宁聚力的O2O玩咖营销,一起玩出精彩!

[责任编辑:陈湛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有