木爷机器人在2016世界机器人大会上发布计算机视觉心理分析平台

2016-10-21 16:59 来源:时代焦点  我有话说
2016-10-21 16:59:00来源:时代焦点作者:责任编辑:陈湛
  10月21日,中国知名智能机器人服务提供商上海木爷机器人在2016世界机器人大会上正式发布计算机视觉心理分析平台,对外展示了当前行业前沿的人格化智能机器人技术,以及木爷机器人最新的科研突破、产品技术和行业解决方案。国务院县域经济工作委员会常务副主任祁国胜、江苏如皋市常委马金华、珠海驻京办主任陈珩、上海交大机器人研究所所长陈建平教授、中科院声学所付强研究员、华东师大蒯曙光教授、太平洋寿险运营部王林总经理等领导拨冗光临。

123

(图为木爷机器人632实验室人工智能技术负责人徐浩明讲解计算机视觉心理分析平台)

  2016世界机器人大会已于昨日在北京亦创国际会展中心正式开幕,大会以“共创共享共赢开创智能时代”为主题,由北京市人民政府、工业和信息化部、中国科学技术协会共同主办。大会有来自150多家中外机器人领军企业带来最前沿的产品集体亮相,汇聚来自多个国家的300多位业界专家和企业领袖。

  上海木爷机器人携旗下智能机器人Cooky(酷奇)和多个行业深度解决方案精彩亮相大会,其中Cooky(酷奇)还作为大会主会场和开幕式的迎宾机器人,备受各界的关注,更成为了本次大会创新的焦点。

  今天下午,木爷机器人在大会上举行了“计算机视觉心理分析平台”为主题的产品技术发布会,展示了当前行业前沿和行业最新的人格化智能机器人技术。国务院县域经济工作委员会常务副主任祁国胜、江苏如皋市常委马金华、珠海驻京办主任陈珩、上海交大机器人研究所所长陈建平教授、中科院声学所付强研究员、华东师大蒯曙光教授、太平洋寿险运营部王林总经理等领导拨冗出席。

  据发布会现场介绍,木爷机器人此次发布的“计算机视觉心理分析平台”是专门针对营业厅、政府大厅、贵宾室、医院VIP病房等场景推出的一个行业解决方案平台,能够更真实的了解顾客或潜在消费者的真实心理状态,进而可以帮助营业员、销售等工作人员提供更系统化的服务。

  木爷机器人632实验室人工智能技术负责人徐浩明表示:“木爷机器人的计算机视觉心理分析平台实际上是计算机视觉与心理分析相结合的一个多功能平台,其核心功能是针对各个行业、政府销售和服务的工作需要提供一个辅助工具。帮助销售和服务人员更好去服务客户,实现更好的销售业绩,提高服务水平。此外,该平台还可以做满意度调查,可以解决传统客户满意度调查的成本高、效率低等问题。通过在大厅的机器人,可以主动做一些满意度调查,并可获取多维度真实的数据。”

  值得关注的是,在本次发布会上,木爷机器人还举行了木爷北京创新中心成立揭牌仪式。木爷机器人CEO孙斌表示,木爷机器人北京创新中心的成立,是我们继续看好人工智能的未来前景的标志。不仅增加了木爷的产品研发实力,也大大提高了对不同行业客户的需求。未来木爷将会持续加大研发力度,与全球顶尖研究机构开展合作,以取得更大的科技突破。

  总部位于上海的木爷机器人成立于2014年,是中国知名的智能机器人公司,其创始团队都曾任华为资深高管,团队成员也均来自世界500强企业。木爷机器人的产品研发实力也十分雄厚,产品研发团队超过100人,其中研发占比70%,公司原创发明专利已经超过100项。

  据了解,木爷机器人在室内定位导航、语音交互、电脑视觉、脑演算法、多感测器融合通讯以及人格化机器人设计方面构筑了核心优势。根据该公司的宣传资料介绍,木爷机器人在2016年通过了国家机器人检测与评定中心的评估,成为首批通过国家机器人认证的企业。

[责任编辑:陈湛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有