世界智能制造大会新闻发布会在北京举行

2016-10-21 15:34 来源:光明网-经济频道  我有话说
2016-10-21 15:34:43来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:李丁丁

  10月21日,世界智能制造大会新闻发布会在北京举行。工业和信息化部副部长辛国斌、江苏省副省长马秋林及南京市有关领导出席发布。发布会重点介绍了我国智能制造发展背景及机遇、江苏智能制造发展现状及下一步方向,以及大会筹备情况等内容。

  据悉,本次世界智能制造大会由工业和信息化部、江苏省人民政府共同主办,将于12月6-8日在南京国际博览中心举行。大会以“让制造更聪明”为主题,采用“主题大会+体验性展示”的形式。大会期间,工业和信息化部将发布国家十三五智能制造规划,举办主题报告、高峰论坛以及专题论坛,举行江苏智造创新大赛,及开展产业对接、优秀案例体验等一系列重要活动,搭建国际性高层次智能制造合作交流平台。

  辛国斌在发布会上说,当前全球制造业格局正在深刻调整,智能制造作为中国制造2025的主攻方向,是我国顺应新一轮科技革命和产业变革、重塑制造业发展新优势、提高国际市场竞争力、建设制造强国的战略选择,对加快供给侧结构性改革、实现制造业智能化转型、推动产业迈向中高端发展具有重大意义。他对世界智能制造大会的举办充满期待。

  马秋林重点介绍了江苏制造业及当前智能制造领域发展情况。他说,近年来江苏以推进供给侧结构性改革为主线,以深入实施《中国制造2025江苏行动纲要》为重点,以加快建设具有国际竞争力的先进制造业基地为目标,深入实施企业制造装备升级和企业互联网化提升两大计划,着力推进结构调整、转型升级、创新发展,制造业运行总体平稳,质量效益显著提升,连续6年工业总量保持全国第一。他指出,当前江苏正处于转型发展、提质增效的关键阶段,加快推进智能制造,将有效推动制造业产业链升级,对于江苏构建新型制造体系、加快制造强省建设具有促进作用。他强调,目前在部、省、市共同努力下,大会组织筹备工作进展顺利,下一步江苏将全力以赴推进世界智能制造大会各项工作,确保各项重点活动组织严密、凸显特色,切实将大会办好、办得精彩、办出成效。

[责任编辑:李丁丁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有