王树彤再当选G20中小企业联席主席

2016-10-21 14:11 来源:财经网  我有话说
2016-10-21 14:11:35来源:财经网作者:责任编辑:陈湛

王树彤再当选G20中小企业联席主席

2016年10月20日,敦煌网CEO王树彤女士由德国B20主席贺利士先生任命,当选德国B20中小企业交叉议题工作组联席主席。这也是王树彤连续三年担任B20中小企业工作组联席主席。中小企业交叉议题工作组致力于向政府高层提交有利于全球中小企业发展的建议,同时会在G20德国年期间向G20经济体领导人呈报一份针对中小企业发展的政策建议报告。2016年,敦煌网积极参与了B20政策建议报告的撰写工作。其中,“向中小企业提供跨境电商能力建设”、“助力中小企业通过电商平台接触金融”等敦煌网最佳实践被该报告引用。2016年9月杭州G20峰会期间,该报告呈报至G20各经济体领导人。

B20是G20框架下的工商界对话平台,它将G20经济体工商界的各种需求汇聚成统一的声音,并将其纳入G20领导人的决策制定过程。G20德国年期间,安永将作为B20中小企业交叉议题工作组的内容合作伙伴;世界中小企业论坛和G20青年企业家联盟将作为工作组的沟通网络合作伙伴;同时,工作组还将与世界贸易组织和国际货币基金组织直接对话,探讨的议题将包括贸易便利化及贸易规范化。

中小企业这一概念涵盖了全球大多数的企业。他们是创新、社会经济进步和就业主要贡献者。然而,他们也面临着众多挑战,诸如难以接触金融、不熟悉商业环境及规则、缺乏数字经济人才、难以接触海外市场及全球价值链等等。王树彤表示:“越来越多的国家政府正在逐渐认识到中小企业面临的挑战,但是更加深刻地认识并解决这些问题才是实现包容性经济增长的关键。本届B20中小企业交叉议题工作组将重点关注以下问题:如何更深入地赋能中小企业者,如何帮助中小企业更加便利地融入全球价值链,如何更好地实施有利于中小企业的政策和协议,以及如何促进中小企业全面接触金融市场等。在过去的几年中,中国跨境电商平台在助力中小企业融入全球价值链的工作中有很多优秀案例与实践,我们也希望通过B20平台,将这些最佳实践不断扩散,影响更多怀有全球梦想的中小企业者。”

关于敦煌网(DHgate.com)

敦煌网成立于2004年,是中国第一家跨境B2B电子商务交易平台,致力于帮助中国中小企业通过电子商务平台走向全球市场。敦煌网开创了“为成功付费”的在线交易模式,突破性的采取佣金制,免注册费,只在买卖双方交易成功后收取费用,大大降低了中小企业对接国际市场的准入门槛。敦煌网的使命是为中国中小企业对接国际市场提供更加简便、安全和高效的线上服务平台。

今天,敦煌网已经发展成为一站式综合服务交易平台,囊括了国际物流、跨境支付、线上金融等服务,实现了遍布全球230个国家和地区的1,000万买家,140多万家国内供应商在线,4,000万种展示商品展示的规模。敦煌网在美国、英国、西班牙和阿联酋的海外集货仓更可为用户提供24小时的物流、售后等便捷服。

更多详情,请访问敦煌网!


[责任编辑:陈湛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有