领先行业监管步伐,创客金融银行资金存管正式上线

2016-10-21 14:11 来源:中国网  我有话说
2016-10-21 14:11:43来源:中国网作者:责任编辑:陈湛

继8月底银监会等部委颁布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》后,近日,国务院办公厅针对互联网金融行业也发布了《互联网金融风险专项整治工作实施方案》,不到两个月的时间,互联网金融行业相关政策法规密集出台,行业监管步伐明显加快。

正当业内多数平台还在解读新规、忙于应对之际,金融科技生活服务平台创客金融快人一步,率先落实多项法规中“网贷平台需与银行达成资金存管合作”的要求,成功与江西银行签订《资金存管业务支付结算服务合作协议》,并在本月18日正式上线银行资金存管系统。这意味着,创客金融投资用户的合法权益保障更上一层楼,平台在合规发展的道路上又迈出了重要一步。

领先行业监管步伐,创客金融银行资金存管正式上线

从整个行业看,目前与银行机构达成资金存管合作的互联网金融平台并不占多数,而真正和创客金融一样,历经层层严格审核后完成与银行存管系统对接上线的寥寥无几。伴随着行业系列监管措施的落地,监管部门为严格管理网贷机构的资金运用,保证机构自有资金和投资者资金的隔离,对互联网金融平台展开与银行合作的要求必将加速提上日程,届时可能会有相当一部分资质无法达到存管要求的平台面临信任危机。

领先行业监管步伐,创客金融银行资金存管正式上线

创客金融此次接入江西银行存管系统,创客金融的老用户只需按照平台登录提示开通江西银行存管账户即可享受相关存管服务,新用户则直接按注册流程提示操作完成,现阶段成功开通存管账号的用户不仅可领取投资红包,还有机会抽取iPhone7或价值500元的麦家租房大礼包!


[责任编辑:陈湛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有