开元地中海入局“飞凡狂逛节”,实体商业力挽狂澜

2016-10-21 14:06 来源:中国网  我有话说
2016-10-21 14:06:11来源:中国网作者:责任编辑:陈湛

双11,这个被电商创造出来的购物狂欢节,从初露头角到异常火爆不过短短数年,如今随着滋生它的电商低价红利的消耗殆尽,不得不寻求新的出路。在即将到来的双11,飞凡商业联盟将携旗下6000+实体和5万+品牌,充分利用独特的场景优势融合互联网,打造全新的消费模式。开元商业作为早期加入飞凡商业联盟的成员企业之一,携旗下上海松江开元地中海商业广场、湖州德清开元杭州后街、开封开元广场等热门商圈项目联手飞凡加入本轮双11购物狂欢活动,将火力全开引爆新一轮的购物狂欢。

智慧升级优势凸显 带来消费新体验

开元商业此次加入“飞凡狂逛节”,不仅将带来声势浩大的线下亲子嘉年华活动,还将充分利用飞凡平台“实体+互联网”的优势和资源。从11月3日-13日开启为期11天的优惠活动,分享红包、抽取红包、摇一摇等各类红包送不停,除知名品牌优惠券之外更有飞凡号邮轮游、iPhone手机等惊喜大礼。

此次活动还引入了当前最火爆的直播平台,观看直播即可获取红包密令领取飞凡通用红包,用户还可参加11月10日-13日的“万人脱光直播秀”,同样有机会获得精美礼品。

去年11月底,开元商业与飞凡正式签署合作协议,开始了“MALL+互联网”的新零售模式探索。目前,包括开元地中海商业广场、德清杭州开元后街、开封开元广场等在内的三个大型购物中心已在飞凡平台上正式上线,为消费者提供找店、停车、导购等服务。在实际运行中,商家与消费者的互动明显增强,商户线上成交量呈现稳定增长趋势。

在开元商业总经理陈杭花看来,“飞凡定位为‘实体+互联网’场景服务运营商,其最有吸引力的价值点,就是可以通过线上平台提升线下的消费体验,同时以线上作为入口,引导消费者到线下购物中心消费。”同时,公司总经理陈杭花还表示,实体商业与互联网并非你死我活的竞争关系,双方是可以合作可以融合的,越来越多的电商在进入实体商业,而实体商业也需不断创新和探索,积极利用互联网的优势效用。

实体商业的互联网“给养”

随着早期成就电商低价模式的用户纷纷进入经济独立的年纪,并取代以“实用性”为准则的父辈成为主力消费人群,他们也成为了全新消费理念的规则制定者,“品质”“体验”与“个性”成为主导其消费习惯的不二法则,这正是当前“消费升级”的核心趋势。

对于这一趋势的洞察,飞凡无疑是敏锐的,其布局的“互联网+实体商业”模式已卓有成效,在今年618的“百城千店年中庆活动”中,飞凡商业联盟3000+实体创下了累计客流量超过5亿,实现销售额达120亿元的佳绩。

飞凡建立的一整套全新的商业生态,让当前最高效的互联网模式和资源为实体商业提供“给养”,实现了平台、联盟成员和用户的三赢局面,不论是面临发展瓶颈的单纯线上电商,还是实体零售,飞凡模式都不失为一种有益借鉴。


[责任编辑:陈湛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有