中山沙溪服装产业转型升级的契机

2016-10-21 13:51 来源:中华网  我有话说
2016-10-21 13:51:39来源:中华网作者:责任编辑:陈湛

作为中国休闲服装名镇,沙溪规模以上纺织服装、服饰业工业主营业务收入接近200亿元。但是,近年来由于国际市场竞争激烈、原材料成本上升、用工紧张等多重因素影响,中国纺织服装产业发展受到一定影响,增速持续放缓,沙溪服装产业也在谋求转型升级。

鉴于此,沙溪把电子商务作为服装产业转型升级的重要抓手,以建设中山首个电子商务示范镇为契机,延续上届交易会的核心——电子商务,以探索二者的融合发展之道。

据沙溪镇服装行业人士介绍,该镇一万多家工商户中,应用电子商务的企业占其中二至三成,网上销售总额超过30亿,年增长率超过100%。本次交易会将更多借鉴互联网思维,融入更多电子商务元素,着力打造一个汇聚名牌、技术交流、信息化应用于一体的服装电子商务盛会。

龙瑞国际服装城是沙溪服装产业的龙头,在产业转型升级这个时代的机遇面前,创新思维推动着服装城的发展,带动沙溪乃至整个中山服饰行业的蓬勃发展。

2016中山服装电子商务交易会暨龙瑞国际服装城二十周年庆典活动将在10月份举行,地点在中山沙溪龙瑞服装城内。届时将邀请中山服装行业龙头企业嘉宾到场分享经验,是中山服装产业的盛会,中山服装界人士万勿错过。

[责任编辑:陈湛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有