韩国机场铁路(AREX)普通列车使用方法介绍

2016-10-21 13:43 来源:中华网  我有话说
2016-10-21 13:43:12来源:中华网作者:责任编辑:陈湛
韩国机场铁路(AREX)普通列车使用方法介绍

中国游客在韩国旅行时,大多数会在仁川国际机场选择乘坐价格比较便宜的普通列车进入首尔市区。

机场铁路的普通列车与中间不停靠的直达列车不同,从仁川国际机场到首尔站中间会有12个停靠站点,在12个停靠站点中有7个站点可以选择进行换乘其它地铁线,非常方便。而且在换乘其它地铁线时不用单独支付换乘费,只在最终到达目的地时进行支付就可以。

普通列车中间会在金浦国际机场进行停靠,在这里想去济州岛或釜山等周边城市游客可以直接下车转乘飞机,特别方便。

韩国机场铁路(AREX)普通列车使用方法介绍

普通列车在弘大入口站也会进行停靠,对弘益大学周边感兴趣的游客可以直接在这里下车,继续观光之旅。

乘坐普通列车时有两种方法可以选择,一种为在列车站购买的一次性列车票,到达目的地后可以通过机器回收得到500韩元,而另一种为购买交通卡(T-money等),购买后可以进行充值,方便重复使用。

随着智能手机的普遍化,为方便游客使用大众交通,韩国开发了一款名为“T-money”的手机APP软件。

“T-money”是在手机中充值后,手机可以像交通卡一样可以乘坐列车,巴士等所有的大众交通。

从今年9月27日开始不仅是机场铁路的普通列车,首尔市及类似的全国的列车,巴士,出租车,高速巴士,列车等大众交通都可以使用T-money。

使用在中国市场战域率第一的”中国移动”的中国游客也可以在“钱包”中选择银联支付下载T-money即可使用。

手机“T-money”APP可以充值在中国、韩国两个国家,现在只用银联卡可以充值。T-money计划在明年与中国联通及中国电信等其他中国通信社进行合作。

*对于普通列车详细的使用方法及费用等信息请参考中文版主页。


[责任编辑:陈湛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有