为行业树立典范 银天下携手一财致敬商业领袖

2016-10-21 13:43 来源:中国经济网  我有话说
2016-10-21 13:43:14来源:中国经济网作者:责任编辑:陈湛

领导是一门艺术,领袖是一种境界。

  享誉美国的人际关系大师麦克斯维尔曾在《领导力21法则》一书中写道:“衡量领导力的真正尺度是影响力。而影响力是成就领袖的必备要素。”随着时代的发展,领袖的定义也在发生着转变。相对于过往,时下在各自领域探索发展道路的“领路人”更具影响力。

  2016年中国最佳商业领袖的正式揭晓已经进入倒计时阶段。纵览近几年的最佳商业领袖,从毅然进军手机产业的格力董明珠,到大张旗鼓布局“黑科技”的小米雷军,再到全力发展新能源汽车的比亚迪王传福……不难看出,商业领袖评选活动所鼓励和倡导的正是经济新常态下行业领导者们执牛耳而前行的“执”精神。而这种“执”精神也正切中了本届商业领袖评选活动“领导力·执”的主题。

为行业树立典范 银天下携手一财致敬商业领袖

  银天下携手第一财经举办2016年中国最佳商业领袖奖

  中国最佳商业领袖奖享有“中国商业奥斯卡”的美誉,作为我国商界的一项重要奖项,商业领袖的组织和评选也都是由各自领域执牛耳者担当:活动主办方是影响力覆盖华人经济圈的财经传媒第一财经(CBN),评选团队由享誉全球商界的中欧国际工商学院携手德勤中国共同搭建,此外,我国大宗商品现货投资领域唯一上市公司旗下主体品牌——银天下也将以全球战略合作伙伴的身份提供支持。

  值得一提的是在本届商业领袖活动的运营团队中,被称作“现货领域领导品牌”的银天下反而是最“年轻”的。

  自2011年成立算起,银天下存续至今也不过5年时间。在这短短5年时间里,银天下树立“为客户服务,帮客户赚钱”的理念,专注于提升服务质量,技术研发和模式升级齐头并进,力求为客户带来更好的投资体验。在收获投资者认可的同时,银天下的品牌价值也迅速上涨至50亿,并连续两年获得世界品牌实验室“中国500最具价值品牌”的荣誉,奠定了行业领导品牌的坚实基础。

  在当今竞争激烈的市场环境下,银天下收获认可的背后是其为行业探索发展道路的领袖精神。就像银天下CEO陈文彬先生所谈到的那样,银天下立足于投资服务领域,首先要考虑的是如何为客户带来更便利的服务和更优质的产品。企业取得一定成绩之后,也不能松懈对业务水平的要求。面对供给侧改革的调整和产业升级的迫切要求,银天下在思考自身发展之余,也要积极落实“脱虚向实”、引领行业为推动实体经济发展做贡献,通过自身努力让行业更健康、更美好。

  中国最佳商业领袖评选活动肇始于2005年,旨在认可并表彰在当今瞬息万变的中国商业环境下取得巨大成就的商界领袖,推动交流与合作。如今,经济形势步入严峻的新常态,评选主办方第一财经携手银天下一同弘扬“领导力·执”的精神,这既是对商业领袖执着的人格魅力的赞扬,也是对中国经济的一种祈望。


[责任编辑:陈湛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开