首个五感啤酒文化体验中心惊艳三里屯SOHO

2016-10-21 10:13 来源:光明网-经济频道  我有话说
2016-10-21 10:13:16来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:胡菁菁

(2016年10月20日,中国北京)金秋十月,全球领先的啤酒酿造商百威英博于北京三里屯SOHO启动了“百威英博啤酒新文化运动”并隆重揭幕中国首个五感啤酒文化体验中心。为了建立优势啤酒文化,百威英博联手中国酒业协会、中国知名综合性旅游网站驴妈妈、沪江旗下海量优质课程平台沪江网校、业界领先的现代传播集团等战略合作伙伴,共同发起了以“我们爱啤酒”为主题的“百威英博啤酒新文化运动”系列活动。

应时而动,顺势而生百威英博啤酒新文化运动盛大启航

中国,是世界上最大的酒精消费国,中国的啤酒消费正经历着消费需求趋于多元化和个性化的变化和升级。百威英博今年发布的“明智饮酒指数报告”显示,如果每周至少会喝一次酒,64%的中国人会选择啤酒。大有可为的中国啤酒行业,却没有与之相匹配的优势啤酒文化,甚至面临诸多误解和责难。作为行业领头羊,百威英博对推动中国啤酒行业的健康可持续发展有着不可推卸义务,面对近在眼前的品类文化危机,面临升级旧啤酒文化并建立啤酒新文化的历史契机,“百威英博啤酒新文化运动”顺势而生。

对此,百威英博亚太法律及企业事务副总裁王仁荣先生在活动中表示:“百威英博作为世界啤酒行业的领导者,一直致力于在世界范围内推广啤酒文化,从巴西到比利时再到美国,我们的工作卓有成效。我们在中国发起‘百威英博啤酒新文化运动’,不仅响应了中国酒业协会的号召,同时也顺应了中国啤酒行业的发展潮流,让更多的消费者了解啤酒,尝试啤酒,从而形成啤酒新文化。”

中国酒业协会副秘书长兼啤酒分会秘书长何勇在现场也谈到:“对于啤酒行业的未来发展,我个人抱有积极的信心。现在,在这个消费升级的契机,我们很高兴与百威英博合作,积极普及啤酒文化知识,酝酿出年轻、时尚、健康、激情、安全的啤酒新文化。”

李晨获封大使,五感啤酒文化体验中心惊艳亮相

此次活动,百威英博邀请到了知名艺人、雪津啤酒代言人李晨担任百威英博啤酒新文化运动大使。现场,李晨不仅与嘉宾们畅聊了啤酒给他的工作和生活带来的欢愉,还分享了百威英博携手中国酒业协会近日发布的“明智饮酒指数报告”。这是在全国12个城市开展的,中国首个关于饮酒知识、态度和行为的调查。调查结果显示,获得最受大家喜爱的酒友称号居然是“马爸爸”马云!约有70%的受访者表示期待和他边喝边聊聊财经与投资。

夜幕降临,李晨与百威英博亚太法律及企业事务副总裁王仁荣、百威英博亚太区市场副总裁Bruno Cosentino、中国酒业协会副秘书长兼啤酒分会秘书长何勇、现代传播集团执行董事李剑、驴妈妈华北市场品牌总监林媛、沪江品牌市场中心孙维娟等嘉宾共同启动“百威英博啤酒新文化运动”并正式揭开了中国首个五感啤酒文化体验中心的神秘面纱。

在这里,创新性的展示和互动装置为每位参观者献上了一场关于啤酒的感官盛宴。体验中心从观、听、嗅、味、触觉等五个感知方面呈现了丰富多彩的啤酒文化。在这里,你可以了解到啤酒如何从一粒大麦变成液体黄金的酿造过程;在这里,你可以了解到啤酒文化从诞生之初到流行于世的发展史;在这里,啤酒不仅仅是酒瓶里的液体,更是化身成酒香四溢的啤酒沙拉和焦香酥脆的啤酒面包。

多方协力助推“我们爱啤酒”百威英博啤酒新文化运动全面铺开

作为“百威英博啤酒新文化运动”的重要组成部分,五感啤酒文化体验中心将在北京三里屯SOHO展出至10月23日,之后将在全国巡展。而“百威英博啤酒新文化运动”更多的主题活动也将火热展开:现代传播集团将策划撰写高质、创新的啤酒内容;驴妈妈将为广大啤酒爱好者定制专属的朝圣之旅;沪江网校则会定制线上啤酒达人培训课程,让啤酒爱好者们了解和学习到真正的啤酒文化。

本杰明.富兰克林赞赏啤酒:“神爱世人,并希望人类快乐,啤酒就是证明”。在全新的时代,我们爱啤酒,我们要做有啤格、有啤气的人。

# 完 #

首个五感啤酒文化体验中心惊艳三里屯SOHO

  关于百威英博

百威英博是一家上市公司(欧洲交易所代码:ABI),总部位于比利时鲁汶,在墨西哥和南非次级上市(墨西哥指数:ANB;约翰内斯堡证券交易所代码:ANH),并以美国存托凭证形式在纽约证券交易所第二上市(纽约证券交易所代码:BUD)。百威英博的梦想是“携手你我,酿造更美好世界”。啤酒,作为最初的社交网络,千百年来一直让人们紧密相连。百威英博致力于打造出能够经受岁月锤炼的优秀啤酒品牌并采用高质量的天然原料酿造出最好的啤酒。百威英博旗下经营的400多个啤酒品牌包括全球旗舰品牌百威啤酒、科罗娜啤酒和时代啤酒,跨国品牌贝克啤酒,城堡啤酒,Castle Lite,福佳啤酒和乐飞啤酒,以及本土明星品牌Aguila,Antarctica,Bud Light,Brahma, Cass,Chernigivske,Cristal,哈尔滨啤酒,Jupiler,Klinskoye,Michelob Ultra,Modelo Especia,Quilmes,Victoria,雪津啤酒,Sibirskaya Korona和 Skol。百威英博的酿造传统可追溯至600多年前,横跨各大洲,并在一代代人中传承。从比利时鲁汶Den Hoorn 酒厂的欧洲起源,到美国圣路易斯市 Anheuser & Co 啤酒公司的开拓精神;从约翰内斯堡淘金热期间创建的南非城堡酿酒厂,到巴西首家酿酒厂Bohemia。公司业务遍及全球50个国家和地区,拥有员工约200,000名,多元化的业务版图和在成熟及新兴市场的均衡发展,使得百威英博得以发挥综合优势,不断取得骄人的成绩。根据2015年统计,百威英博总收入达555亿美元(不包括合资企业和关联企业)。更多信息请参考百威英博全球官方网站www.ab-inbev.com及百威英博中国官方网站http://www.ab-inbev.cn/。

如需更多信息,请联络:

吴丹 蒋涓涓

April WU Shirley JIANG

13816901711 13761087096

April.Wu2@cn.ab-inbev.com Shirley.jiang@utoppr.com

[责任编辑:胡菁菁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有