估值过亿的毕业生——遇岛

2016-10-20 17:57 来源:新浪网  我有话说
2016-10-20 17:57:46来源:新浪网作者:责任编辑:陈湛

“我就是中国第一”,曾在《合伙中国人》8月节目中如是说的沁游假期CEO、遇·岛项目创始人姜宜良(老姜),又有了新动作。

  估值过亿的毕业生——遇岛

  姜宜良(老姜)

  10月14日下午,一场特殊的毕业礼在铂涛孵化器路演大厅举行,毕业的学生只有一个——广州沁游假期遇·岛团队。超过70位投资人、媒体人以及创业团队热烈应邀,共同见证遇·岛的独立运营。到场宾客均获得了一张由海岛名和自己姓名组成纪念名牌,大家对名牌上冷门海岛的好奇,便是活动的第一个燃点。

  估值过亿的毕业生——遇岛

  纪念名牌

  姜宜良(老姜)大方地称,铂涛集团战略投资部总监钟再佑先生是自己创建遇·岛的第一位贵人,能被钟总称为“最佳拍档”,他十分感激,他感言自己错过了硕士和博士阶段的毕业礼十分可惜,没想到能在遇·岛项目独立运营之际,作为主角参加项目成功孵化毕业礼,弥补内心的遗憾;老姜回顾了获得铂涛集团、真格基金、58同城、当当网共计超过一千万投资的初创阶段,顺势就宣布了遇·岛项目从上海鑫丘投资融资一千两百万,估值过亿的消息,投资人也来到了活动现场支持。老姜这一不期然的重磅消息,为现场气氛注入了一股惊喜感,这意味着,遇·岛是以估值过亿的身份毕业的。

  遇·岛九月上线的众筹项目,在一个月时间内筹得将近一千一百万金额的事情,也是老姜分享的重要内容,老姜更向到场的4位共建人代表以及全场嘉宾透露,既然初次众筹只是分享收益权,仍能受到火爆欢迎,他要考虑明年筹划有一场仅面对90位初次众筹共建人的,分享股权的众筹计划;惊喜还未结束,老姜放出了最后一颗彩蛋——沁游假期在北京收购了一家国际旅行社,整个遇·岛项目从此会以更为规范化的形象,更深更广更便利地为国人提供冷门海岛度假体验服务!

  估值过亿的毕业生——遇岛

  遇·岛团队亮相毕业礼

  老姜讲话中分享的一连串好消息,点燃了问答环节的气氛,在座想要取经的创业团队、好奇遇·岛项目运营规划的媒体人,以及赞赏遇·岛线路规划的嘉宾,纷纷向老姜提出问题。在问及海岛名称冠名方式时,老姜指向自己的特制名牌——桃源岛·姜宜良,回答说这是库克群岛的一个岛,也是遇·岛线路之一,原本只有外语名,是遇·岛团队起的中文名。机缘巧合,遇·岛规划的桃源岛线路吸引了库克群岛副总理的注意,副总理在半个月前亲临遇·岛,与老姜进行了亲切会谈。此外,老姜还意外透露了将要购置海岛的想法,让全场气氛达到了最高燃点。

  在资本寒冬的融资大环境中,遇·岛项目在老姜的操持运营下坚韧地逆流而上,在华南旅游类创业项目中不甘人后,看来,他和他的团队的底气将越来越足,曾说出的“我就是中国第一”不会是一句虚话。


[责任编辑:陈湛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有