第五届中国创新创业大赛落幕 保利威视斩获优秀企业奖

2016-10-20 17:57 来源:环球网  我有话说
2016-10-20 17:57:51来源:环球网作者:责任编辑:陈湛

10月15-16日,“第五届中国创新创业大赛互联网及移动互联网行业总决赛”国家赛在浙江桐乡举行。保利威视经层层选拔,力克来自全国数千家互联网企业,最终获“优秀企业”殊荣。

第五届中国创新创业大赛落幕 保利威视斩获优秀企业奖

  比赛当天,36位行业资深创投专家担任此次企业组决赛的评委。评委从专业角度对参赛选手轮番发问,保利威视就其技术亮点以及可以解决的行业痛点进行详细阐述,最终博得场下评委的一致好评。这也是继保利威视在广东省赛区赢得评委认可,脱颖而出后,再一次在国家赛的舞台得到了来自全国评委的一致认可。经过9个多小时的评审工作,最终保利威视获“优秀企业”荣誉称号。

  比赛现场,评委们讨论的焦点在于云视频领域的发展趋势及可实现的应用场景。对此,保利威视CEO谢晓昉表示,目前的企业市场远远没有发挥出视频的真正价值。视频不应该只局限于直播、秀场领域,在教育、出版、医疗、汽车等各个传统行业都可以通过视频开始全面的互联网化变革,而保利威视可以解决传统企业在变革过程中遭遇的视频技术瓶颈,助其成功转型。保利威视的看法也得到了专家的认可,使云视频的未来发展大有可图。

  此次大赛由科技部、财政部、教育部和中华全国工商业联合会共同指导,以“科技创新,成就大业”为主题,至今已连续举办4届。自6月启动以来,仅从广东广州赛区来看,就已经有2054个项目报名参赛,全国范围内更是吸引了全国数万家来自互联网及移动互联网、新材料、新能源环保、电子信息、生物医药等领域的企业前来参赛。从初赛、省赛到国家赛,保利威视的技术及产品优势一直获得专家的认可。

  未来,保利威视将继续保持技术产品的优势,增加微信网校及VR直播的投入力度,形成视频产业链结构。让视频技术惠及更多需要视频的企业,让视频为其创造源源不断的商业价值。

  保利威视11月大促即将开始,更多活动详情,尽情期待。 


[责任编辑:陈湛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有