平安银行与拼多多集团签署全面战略合作协议

2016-10-20 17:51 来源:北方网  我有话说
2016-10-20 17:51:15来源:北方网作者:责任编辑:陈湛

  10月17日,平安银行杭州分行与社交电商拼多多签署全面战略合作协议,双方将在原有合作基础上进行全面升级,在风险控制、信用系统、商户扶持、供应链金融、保险领域展开全方位合作,为入驻拼多多的商家以及消费者带来更好的服务。

  杭州分行行长李海明介绍了平安银行在综合金融、互联网金融等领域的经验与优势,以及近年来的业务创新与经营成果,表示平安银行将与拼多多集团在供应链金融、物联网等业务领域寻求广阔的合作空间,实现优势互补,互利共赢。

  拼多多集团董事长黄峥表示,此次同平安银行的战略合作将深化双方的信用大数据互换,建立商户信用体系,致力于为消费者提供更好的购物体验。

  此次战略合作协议的签订旨在通过平安银行成熟的电商服务金融产品,保障拼多多商户和用户的资金安全,进一步提升拼多多平台信用体系的建设能力和服务品质,让商户与消费者交易更放心。平安银行将根据拼多多平台的交易记录,建立数据模型以及拼多多商户的信用体系,从而做好风险控制,按照信用体系为拼多多商户提供资金支持。在物联网等大数据的支撑下,通过供应链金融服务,助力优质商家。

  此外,拼多多还将和平安保险联合推出退货运费险等险种,提升拼多多用户的网购体验,解决拼多多用户网购中关于物流、品质等方面的问题,为消费升级护航。

  转载请注明来源:中国网浪潮新闻>>平安银行与拼多多集团签署全面战略合作协议

微信二维码,扫一扫关注

[责任编辑:陈湛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有