热议泛浏览时代下的新营销:TBI将提供精准参照和数据验证

2016-10-20 17:51 来源:环球网  我有话说
2016-10-20 17:51:23来源:环球网作者:责任编辑:陈湛

热议泛浏览时代下的新营销:TBI将提供精准参照和数据验证

“泛浏览时代”正在快速来临,当一招鲜吃遍天已经不再管用,基于PC互联网的中心化搜索时代一去不复返,依托于腾讯浏览服务(TBS)海量浏览数据打造的移动互联网跨平台数据分析工具腾讯浏览指数(Tencent Browsing Index,以下简称TBI)是否能够给更多的行业和公司提供新的方向和指引?在腾讯浏览指数发布会上,场景实验室创始人吴声与多名来自互联网、快消、广告行业的嘉宾进行了深度互动,他们认为TBI能够为行业提供更加精准的数据和用户强关联指向,未来数据还可以更加细分和深入。

腾讯公司浏览器产品总经理叶骏介绍,在TBI正式发布之前,业界普遍质疑基于浏览的请求和数据会因为移动APP的普及和快速发展而不断下降,但是腾讯坚持认为即使在移动终端高度普及的阶段,浏览行为仍然普遍存在于各个场景之中,这不仅基于浏览器本身,也包括用户在微信、微博甚至其他APP之内都会有浏览的需求和数据,“从数据来看,我们的判断得到了印证,因此TBI会成为新的研究用户浏览和关注行为的大数据分析工具”。

有数据显示,TBI已经建立了丰富、健全人口的标签体系,涵盖资讯、小说、视频、游戏、搜索、购物、教育、财经音等30个大分类400个小分类,标签数量超过20万个。

吴声对此表示认同,“腾讯已经建立了领先的开放优势,而TBI具备了开源和持续开放的能力,在之后的品牌推广和社会化营销过程中国,TBI的数据和工具能够为更多品牌和商家提供参考和验证,基于用户真实的浏览行为、兴趣特点等形成稳定的热点、内容输出,让品牌内容到达更加直接有效。”

利洁时品牌传播中心总监马向真提出,公司旗下的杜蕾斯品牌之前借助微信、微博渠道以及社会热点事件不断引爆关注、聚集了很高的用户势能,但是有一些新的更为细分的品牌,其制作的优质内容难以通过传统渠道去扩大和传播,而TBI的发布能够给品牌本身带来更多的参考价值,并且在执行的过程中可以不断去得到反馈和验证。

野兽派线上运营副总裁张瑜表示,野兽派非常关注用户在线上线下的全生命周期和动向,通过了解用户真实的想法和需求点,能够给品牌营销带来新的触发点,在有了TBI之后基于网络用户真实的浏览数据分析,野兽派在选择明星代言、推广新产品时获得了新的工具选择。

吴声认为,当用户时间和注意力不断碎片化,流量的二次分发必须做到跨平台、突破一个个独立的移动孤岛,而TBI的不断完善发展能够体现出行业内部、品牌内部以及跨行业之间和消费者群体之间的这种差异化分布,通过对这种强关联数据的分析,可以发现对于不同消费群体的消费倾向、消费行为、消费特征可以进行更细致的标签化分析,从而实现公司产品的定位差异化和精准营销。

在论坛的最后,叶骏透露,未来TBI讲会根据合作方的实际需求更加细分和深入,腾讯也将持续开放纳入更多浏览数据,力求成为企业和个人快速把握热点趋势、洞察用户、塑造品牌的智能数据分析平台和专业营销辅助工具。 


[责任编辑:陈湛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有