本色健康“纸”选泉林本色

2016-10-20 17:47 来源:中华网  我有话说
2016-10-20 17:47:09来源:中华网作者:责任编辑:陈湛

人们似乎总是在不经意间与纸张发生着亲密接触——呱呱坠地的婴儿在成长中使用的清洁纸品;聚餐时朋友之间传递的纸巾、感冒时随身携带的面巾纸;女生们每月的特定几日需要贴身柔软的纸品……纸巾作为我们日常生活中的必需品,不仅反映出一个人的生活品味,更对我们的身体健康起着重要影响。泉林本色纸以天然秸秆为与原料,采用专利的不漂白工艺,历经110道工序精心制造,成为新一代健康环保型生活用纸,是关爱家人,呵护自己最优的选择。

本色健康“纸”选泉林本色

泉林本色,只采用100%本色原生浆

与传统的木浆白纸不同,泉林本色纸只采用环保、健康、优质的秸秆原生浆。泉林本色只采用源自天然麦田的当季新鲜秸秆,经过5层净化优选、洗涤、蒸煮、打浆、后完成、深加工等一系列泉林自主研发的本色不漂白制作工艺,使之变成天然的本色原生浆。通过这一工艺生产出来的泉林本色纸,保留了植物纤维的天然本色,呈现出和小麦秸秆一样的淡黄色,在外观上颠覆了传统纸巾的“白”。

为什么本色纸只选用100%原生浆?泉林本色表示,专利的不漂白工艺对纸浆要求非常高,只有含有纯净原生纤维的高品质原生浆才能制造出天然健康的泉林本色纸。普通的回收再生浆,杂质太多,很难做成本色纸,如果要用它制造生活用纸,必须添加漂白剂、增白剂等化学制剂进行漂白,遮掩杂质,无法保留天然本色,因此本色纸与可能含有回收再生浆的白纸在原料选择上有着显著区别。

不添加漂白剂,不含致癌物二噁英

众所周知,在我们日常生活中有大部分的纸品是木浆纸,而木浆作为传统纸品,其最大的特点是木浆纸更白,更柔。之所以让人感觉“白白净净的”,是因为在其制造过程中添加了漂白剂进行漂白(回收浆制造的纸巾还会添加荧光增白剂),漂白的后遗症就是留下了二噁英。

二噁英是一级致癌物,比通常所说的“砒霜”毒性还要高900倍,会极大地危害我们的身体健康。有专家表示,如果儿童长期接触含有漂白过的产品,很有可能使他们患上白血病。而成年人如果经常接触含有的漂白剂产品则很有可能诱发癌症,并加速人体的癌细胞增殖。

泉林经过多年的探索,终于在2008年自主研发出“秸秆清洁制浆新技术”等国际领先工艺,生产出不添加漂白剂、荧光增白剂等有害制剂的泉林本色纸,消除了纸巾可能残留二噁英的后患。泉林本色纸保留小麦秸秆的淡黄色,无尘无屑,是对人体无危害的健康生活用纸。

自然柔和无尘无屑,呵护脆弱敏感肌肤

传统的木浆白纸或竹浆纸,其原料纤维天生长而粗糙,如果要达到高柔软的舒适度,就要大量的切断纤维并且进行粘合重组,而碎片化的纤维在使用过程中就会带来大量尘屑从而使肌肤易红疹,易脱皮,产生一系列健康问题。

泉林本色纸在制作过程中,保留了秸秆的完整纤维,在不破坏秸秆纤维的前提下,泉林本色在纸巾强度、柔软度和粉尘三者之间找到最佳平衡点使纸巾柔软无尘屑,达到了医疗无尘纸的标准,纸巾呈现出自然柔和,亲肤不刺激的特点,是母婴和易过敏人群健康伴侣。

泉林本色除了拥有原生态、不漂白、无尘屑的特性以外,还通过中欧美食品级检测,可直接与食物接触,被誉为“可以吃的纸”。居家生活,健康必备,买纸当然要用健康环保的本色纸。泉林本色天猫旗舰店双11欢乐“送”活动10月21号开始,优惠正当时,为家人囤点健康吧!


[责任编辑:陈湛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有