世纪高通携手奔驰 共同打造极致用户体验

2016-10-20 17:39 来源:中华网  我有话说
2016-10-20 17:39:10来源:中华网作者:责任编辑:陈湛

日前,四维图新旗下世纪高通携手奔驰,在最新发布的新E系车型中推出高品质高覆盖的动态交通路况服务,共同为用户打造极致出行体验,开启“全智能”出行新时代。该路况服务是基于国际IP-TPEG标准协议发布,应用了国际领先的动态位置参考(DLR - Dynamic Location Reference) 技术,尚属首次在国内大规模商用。

世纪高通携手奔驰 共同打造极致用户体验

TPEG(Transport Protocol Experts Group)是欧洲广播联盟(EBU)制定的交通信息传输协议,不受语言、介质、模式的限制,兼容性更强,广泛应用于车载交通信息服务。世纪高通已率先于2012年在中国市场商用TPEG交通信息,积累了丰富的行业经验。此次世纪高通为奔驰所提供的TPEG路况服务,将动态位置参考(DLR - DynamicLocationReference) 中的OpenLR技术率先应用于国内车载前装路况服务,将路况的地理位置表达的更为精细,追求更加卓越的路况服务。

世纪高通携手奔驰 共同打造极致用户体验1

据世纪高通产品负责人介绍,为奔驰E系列提供的高品质动态交通信息服务,数据更新进一步缩减至2分钟一更新,让用户可获得最为及时的路况信息,合理安排出行时间,规避拥堵。同时高品质的服务覆盖了高速公路、城市快速路、城市主干道路、城市微循环等各等级道路,尤其是胡同、匝道、辅路等城市微循环道路,实现了城市路网交通信息的100%覆盖,让用户不再担心细小街道出行无路况的问题。除更新更及时及100%覆盖之外,该服务对路况的展现也更为精细,实际拥堵长度和拥堵位置等信息更加贴近真实情况,有助用户合理预估道路的通行时间,更好的提高出行体验。

世纪高通携手奔驰 共同打造极致用户体验2

四维图新旗下世纪高通作为中国领先的出行信息服务提供商,依托四维图新优势资源开展业务,高品质出行信息服务覆盖全国300+城市及高速公路,拥有政府机构及国际知名的汽车厂商、系统厂商、移动互联网、运营商等众多关键客户及合作伙伴。世纪高通与奔驰是长期合作伙伴,公司严格遵循Daimler国际质量检测标准要求,已相继为该品牌多种车型,近百万车主提供国际一流的实时路况信息服务。


[责任编辑:陈湛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有