“问电中国”第二季运营商充电服务大调查正式启动

2016-10-20 17:37 来源:中华网  我有话说
2016-10-20 17:37:05来源:中华网作者:责任编辑:陈湛
“问电中国”第二季运营商充电服务大调查正式启动

充电网第二季“问电中国”运营商充电服务大调查于2016年10月19日正式启动。

此次“问电中国”运营商充电服务大调查沿袭了2015年9月份充电网发起的第一季“问电中国“公共充电桩建设需求大调查的活动宗旨,继续促进新能源汽车发展,践行绿色环保出行。

第一季大调查以中国新能源汽车充电桩点位分部情况为调查目标,经过数个月的前期准备,从调查正式启动到收集调查问卷,通过充电网App、微信、微博等网络平台线上调查以及对多个品牌的4S店进行走访进行实际调查,历时20天,收集多达3000份调查问卷,针对问卷反馈的信息,完成资料汇总,直至完美收官。

第一季的“问电中国,共建未来”大调查奠定了充电网走在电动汽车产业发展道路的前沿地位,通过调查完善了中国已有充电桩点位的数据资料,为充电桩合理化分布和建设提供了数据支撑,对于整个新能源产业发展意义重大。

一年时间过去,今年启动的第二季大调查将基于新能源汽车在发展中面临的新问题——充电服务矛盾展开。

发展就会面临问题,揪出问题则利于更好的发展。新能源汽车面临的充电服务矛盾,已经演化成新能源汽车发展的主要矛盾,包括车主与服务商、车主与运营商、服务商与运营商之间的矛盾。

为精准、直接、尖锐地分析问题,使调研更值得信服,覆盖范围更大,更具有公益性,提高用户参与度,此次调查充电网将与“充电服务大调查联盟”作为联合发起方。大调查从找桩、导航、充电、支付、运营五个方面延展开来,全方位了解车主对充电服务的需求。

此次大调查的问卷会通过充电网官方网站、充电网App、媒体平台、论坛、微信、微博等渠道陆续发放,届时关注、关心新能源行业及充电服务行业人士皆可通过五大渠道参与问卷调查。

调查截止后由充电网整合问题并汇总,并与“充电服务大调查联盟”在多个媒体平台共同发布大调查的报告,揭露问卷调查反映的最真实、最准确的新能源汽车充电服务问题,做到直面公众。

充电网愿为新能源汽车的发展出一份力,建设更好的公共充电环境,预祝此次大调查圆满成功,让我们驭电先行。

关于充电网:充电网科技是电动汽车产业领先的综合服务提供商,为充电运营商、车辆运营商、桩厂、汽车厂商和商业地产等提供全面的产品、技术和增值服务解决方案。


[责任编辑:陈湛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有