2016二手车电商报告出炉 优信二手车成交量占2C市场超7成

2016-10-20 17:37 来源:21CN  我有话说
2016-10-20 17:37:08来源:21CN作者:责任编辑:陈湛

随着我国二手车行业的迅猛发展,二手车电商正在发展成为整个汽车产业链中举足轻重的一环,二手车电商平台也引起了越来越多的消费者关注。近日,国内知名电子商务数据研究机构艾瑞咨询发布了《2016 H1中国二手车电子商务行业白皮书》,报告显示,2016年上半年,中国二手车电商行业2C端成交量达到40.2万辆,而B2C模式成交量为33.2万辆,占总成交量的82.6%。可以看出,B2C模式依旧是2C端的主要商业模式。

2016二手车电商报告出炉 优信二手车成交量占2C市场超7成

  图1:2016年H1中国二手车电商行业2C模式成交量份额

  作为国内知名的二手车电子商务交易平台,优信二手车在2016年上半年继续稳固了自己在2C端服务平台的领先地位,从白皮书中可以得知,2016年上半年,优信二手车的成交量达到28.3万辆,占2C模式整体成交量的70.3%,在行业中领先优势明显。

2016二手车电商报告出炉 优信二手车成交量占2C市场超7成

  图2:2016年H1二手车电子商务行业2C模式成交量份额

艾瑞咨询在报告中指出,优信二手车在2C端市场之所以可以取得如此傲人的成绩,得益于其在2B端市场积累多年的服务经验和深厚的经销商资源,优信集团利用其服务经验和经销商资源助推2C端市场,从而在C端服务平台有了先天的优势。

  除此之外,优信集团使用其多年的平台运营所累积下来的B端经销商画像(建立在真实数据之上的用户模型,城市、售卖车辆档次、口碑等),以及C端消费者的信息(交易车辆车主属性、车龄、里程、上牌城市等),建立起一套以大数据服务为核心的优信数据,将库存车源进行全面检测并生成车况报告,通过优信以往的车源积累数据,对车辆残值进行监测,使其拥有行业最精准快捷的评估系统。

2016二手车电商报告出炉 优信二手车成交量占2C市场超7成

  图3: 优信二手车服务体系

  作为一个新兴领域的企业,能够围绕用户需要并创造更多价值就能获得用户粘性。优信二手车深知服务结构一直是阻挠行业前进的主要原因,在几年来的发展过程中一直积极摸索行业的痛点。2016年优信整合金融业务板块,推出多种购车金融方案,旨在帮助消费者降低购买门槛、缩短贷款审核时间,助力经销商增加有效客源、加速库存流转。推出二手车金融产品“付一半“和“付一小半”等创新购车方案。

  此外,针对行业内存在的车辆售后服务不完善的现象,优信二手车平台更是推出“优信认证”服务来完善服务结构。据悉,优信认证的前身是“无重大事故承诺”,该服务在全面升级后由原有的15天事故车包退换升级为30天包退,以及一年或2万公里内保修,如在车辆十大系统发现质量问题或故障,用户可享受最高20000元的保修赔偿。

  优信二手车此举本意还是完善自身的服务结构,以及提升消费者对平台的信赖度,以此来增加用户粘性,由此可见,完善的服务体系是优信集团领先于其它品牌的根本原因,优信二手车作为2C端服务平台的领跑者,始终以服务用户为发展宗旨,正因此才获得了众多用户的信赖,奠定了自身在市场的基础。


[责任编辑:陈湛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有