浦银安盛幸福聚益18个月定期开放债券基金发行

2016-10-20 17:32 来源:凤凰网  我有话说
2016-10-20 17:32:45来源:凤凰网作者:责任编辑:陈湛

今年以来,市场持续震荡行情,固收类产品逐渐走红于震荡市。尤其是定期开放债券基金,受益于证监会《公开募集证券投资基金运作管理办法》(以下简称办法)中基金杠杆新规的政策优势,受到众多机构与投资者的青睐。Wind数据显示,截至9月30日,今年三季度共发行178只债券型基金(A/C类分开计算,下同),其中定开债基46只,占比超过四成。除了已发行基金外,浦银安盛幸福聚益18个月定开债基将于10月17日正式发行。届时,投资者可通过浦发银行[-0.06% 资金 研报]、民生银行[0.22% 资金 研报]、兴业银行[0.31% 资金 研报]等代销机构及浦银安盛官方直销平台进行认购。

资料显示,浦银安盛幸福聚益是一只纯债型基金,其债券投资比例不低于基金资产的80%。该基金不参与二级市场股票投资,也不参与一级市场的新股投资和定向增发,可转债也仅投资于可分离交易可转债的纯债部分。该基金封闭期为18个月,在每个封闭期内最少分红一次,且采用现金方式分配。

事实上,在市场环境不确定情况下,债券型基金真正诠释了“稳健收益”。Wind数据显示,截至9月30日,今年以来债券基金实现了1.88%的平均净值增长率。其中,定开债基的平均业绩为2.96%,大幅超越同期普通股票型基金、偏股混合型基金-6.76%、-11.81%的业绩表现。浦银安盛旗下两只定开债基表现亮眼,其中浦银幸福回报A/B今年以来分别斩获4.66%、4.38%的净值增长率,浦银月月盈A/C年内则实现了4.86%、4.51%的净值增长率,浦银幸福回报A、浦银月月盈A还分别获得海通证券[0.06% 资金 研报]、银河证券五星评级。

浦银幸福聚益拟任基金经理为浦银安盛固定收益部总监、五星基金经理薛铮先生。展望后市,薛铮认为,债券市场长牛趋势并未改变。从绝对收益率来看,国内债券市场相对主流国家的收益率水平仍旧较高。从趋势上看,在经济转型期间,需要较为稳定的金融环境和较低的利率水平支撑。目前经济结构还存在一些问题,对房地产的依赖仍旧很大,而经济需要转型,房地产的发展速度必须逐步降下来。目前我国实际的赤字水平仍处于较高的位置,相对于货币政策空间,财政政策的空间更小。考虑到人民币国际化进程和财政政策的挤出效应,财政政策的实施管理也会较为谨慎。如果债券市场有较大幅度调整,更可能是较好的市场进入时机。中长期来看,投资者仍将有望从债券市场获得较为稳定的回报。

[责任编辑:陈湛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有