第十届成都青年创业大赛文创专场圆满举行

2016-10-20 17:21 来源:中华网  我有话说
2016-10-20 17:21:02来源:中华网作者:责任编辑:陈湛

2016年10月19日,由共青团成都市委员会等6家单位联合主办、共青团成都市锦江区委承办的第十届成都青年创业大赛文创专场暨锦江区第二届SHOW青年创意设计大赛决赛在成都市锦江区汇融创客广场圆满落下帷幕。

此次大赛共吸引影视动漫、创意设计、科技创新等多个领域的300余个创业项目报名参赛,经过初赛和两场复赛的激烈角逐,蛮牛文化传播、象叁工作室等10个团队脱颖而出进入决赛。本场活动聚集了众多优秀的创投机构、创业载体及高校院所代表,现场嘉宾分享精彩不断,优秀项目层出不穷。

大赛特别设置线上拉票环节。主办方从10月11日起开通线上投票系统,入围团队的网上得票以10%的比例计入最终成绩。线上竞争提前拉开帷幕,赛况空前火爆,也为大赛的正式举行起到了前期宣传作用。

锦SHOW青年创意设计大赛今年已经是第二届,主办方邀请了往届获奖团队成都捌零玖零九零文化传播有限公司创始人班鲁分享自己创业路上的心路历程以及获奖之后的发展,并号召创业青年们不忘初心、坚持梦想,鼓励参赛团队展现优势、赛出水平,在“创业核心区、圆梦首选地”的锦江实现创业理想、书写精彩人生。

本次大赛在比赛之外,更注重为各参赛团队提供展示、交流的平台。除了传统的路演环节,各参赛团队均制作了视频短片,介绍作品的创意设计、制作打磨和线上线下的推广,展现设计者们的别具匠心和参赛团队的独特魅力。还有近二十家青年创业团队应邀,现场展示自己的作品和团队。

活动中,8090绘画结合“励志青春、创造未来”的主题,现场表演了专为大赛创作的创业故事《锦江梦》,将比赛推向高潮。主办方还邀请到川剧老艺术家熊剑,就传统川剧艺术与现代科技、创新创业的结合分享了自己的经历和感悟,把老一辈艺术家的精神传承给当代创业者。

大赛得到了创业者们的热情参与和创业载体的大力支持,最终评选出最佳创新奖、最受导师关注奖、最具孵化潜力奖、最佳新锐设计单项奖等多个奖项,还向部分孵化载体和高校院所颁发了优秀组织奖。

创业路上从无坦途,但只有一路坚持才有可能含笑收获。祝贺所有获奖的参赛团队,也祝福所有创业者们在这条路上愈战愈勇,成为时代的创新主角和未来的明日之星!


[责任编辑:陈湛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有