传化易货嘀推出拼车服务,抢占零担市场

2016-10-20 17:21 来源:中国网  我有话说
2016-10-20 17:21:05来源:中国网作者:责任编辑:陈湛
图片12.png

 

  G20杭州峰会指定城市配送服务商——易货嘀,在完成G20杭州峰会的城配任务后,深耕多业务场景,迎来产品端升级。10月18日,易货嘀在原有的“31131”标准化整车服务和“KA-SDS”定制化供应链解决方案的基础上,推出“零担嘀士”拼车服务,以杭州为试点上线,将在年内扩散至全国各大城市。

  

图片13.png

 

  据了解,“零担嘀士”是易货嘀结合传化物流“物流+互联网+金融”的创新模式,面向小微物流企业(专线为主)推出的产品服务。客户在使用“零担嘀士”发货时,提交货物的体积和重量信息,易货嘀后台根据货物的吨方比,计算出合理的价格。举例来说,客户发一立方米的钢材货物时,经过系统计算,发现超过核定吨方比,那么价格会根据货物的重量来核定,反之,如果在核定吨方比以下,则按照体积来定价。在货物发出之后,平台将结合货物的体积、重量以及装卸货线路等因素,组合订单匹配最合适车辆。而在实际运输中,所有通过“零担嘀士”所发货物,都会以多货共运、多点装卸的共同配送模式来进行运输。考虑到司机多点运输时,可能会出现不认识路、走错路、绕路等情况,易货嘀会通过核心算法计算出多个装货卸货地间的最优线路组合,司机按照线路运输能在最短时间内完成多点装卸。

  

图片14.png

 

  此次发布的“零担嘀士”将聚焦“小件发货、吨方计费”、“智能拼单、降低成本”、“共同配送、提升效率”三点。小件发货,按吨方比计算运输费用,对客户而言,价格便宜且合理,对司机而言,多单齐运,收入较整车更多。智能拼单,则能化零为整,各小微物流企业分摊运输成本,同时也能保证货车装载量,有效降低空驶率。此外,易货嘀零担项目负责人着重强调了“零担嘀士”的共同配送模式,表示以多点装卸、多点配送的形式,能最大限度利用运力,同时完成多家小微企业的货运需求,对运输效率的提升十分明显。

  

图片15.png

 

  据悉,借助此次“零担嘀士”上线,易货嘀将在传化物流智慧生态圈中,形成涵盖企业级客户和小微物流企业的业务场景闭环,以“整车+拼车”全面解决小微物流企业的运输需求,以“KA-SDS”定制化供应链解决方案,为企业级客户输出确定性的城配服务,以多业务场景模式打造专业的城市物流无车承运人。


[责任编辑:陈湛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有