太库携华夏幸福点亮2016双创周 京沪深冀四地联动

2016-10-20 17:21 来源:财经网  我有话说
2016-10-20 17:21:08来源:财经网作者:责任编辑:陈湛

2016年双创领域最火热的盛事当属目前正在举办的双创周活动,国家级领导出席,国内外巨头云集,各种创新项目让人目不暇接。

2016年双创领域最火热的盛事当属目前正在举办的双创周活动,国家级领导出席,国内外巨头云集,各种创新项目让人目不暇接。作为全球创业生态系统的领导品牌,太库科技在深圳、北京、上海、河北四地同时深度参与双创周活动,是唯一一家四地同时参与的创新企业。

作为河北上市企业华夏幸福在中关村创办的孵化器,太库科技总部位于中关村核心区,获得了北京市、中关村、科委、海淀区的大力支持。

太库携华夏幸福点亮2016双创周 京沪深冀四地联动

(图片:北京市相关领导视察北京会场太库双创展区)

双创周深圳主会场,太库科技孵化的“梦之墨”项目从全国各地的创新项目中脱颖而出,成为主会场展区的展示项目。而且,太库(深圳)被正式授牌成为国家级众创空间。此外,在深创赛全国总决赛上,太库推荐项目取得第三名的好成绩。

太库携华夏幸福点亮2016双创周 京沪深冀四地联动

(图片:深圳主会场,太库明星项目“梦之墨”展区)

深创赛总决赛是双创周深圳主会场的重要环节之一,该赛事由中国深圳市人民政府、中国科技部火炬高新技术产业开发中心主办,旨在通过多元化的选拔机制和服务体系,为国内外优秀创客们搭建创新创业平台,希望以大赛促进人才选拔,能力提升,推广创业知识和创业项目。整个赛事历经6个月时间,吸引了7个国家的3353个项目参与,参赛项目涵盖了互联网和移动互联网(信息科技)、电子科技、生物与生命健康、先进制造、材料与能源(含节能环保)五大领域。经过多轮角逐,最终仅有10个企业组和10个团队组项目进入总决赛,淘汰率达99.6%。

太库科技推荐的极视角项目取得了企业组第三名的好成绩,极视角是专业的计算机视觉与云端服务提供商,目前已为零售、通讯、地产、工业、餐饮、交通、公安等众多领域提供智能监控与视频分析服务,备受客户认可。公司总部设于中国深圳,并在澳门、北京、首尔等国内外城市设有服务支持团队,为客户及合作伙伴提供及时服务。此外,太库推荐的profilemyrun项目成为唯一晋级总决赛的海外项目。

14日,深创赛颁奖典礼在深圳市民中心举行,中国科技部火炬高新技术产业开发中心副主任安道昌、深圳市政府副秘书长蔡文沁莅临现场为获奖企业颁奖。随后,科技部火炬中心和深圳市领导为今年中国39家创客空间举行了授牌仪式,太库(深圳)成功晋级“国家级”,成为太库集团旗下的第四个“国家级众创空间”。

太库携华夏幸福点亮2016双创周 京沪深冀四地联动

(图片:科技部火炬中心和深圳市领导为创客空间举行授牌仪式)

北京会场,太库科技从488家机构和项目中脱颖而出,入选21个重点项目代表与国家领导人进行交流,入孵企业“梦之墨”也作为中科院科技成果转化的优秀案例同时入选21个重点项目。10月14日,太库及入孵项目“影能科技”作为京津冀创新共同体的典型,成为国家领导人的专场考察之列。

太库携华夏幸福点亮2016双创周 京沪深冀四地联动

(图片:北京会场,太库环北京区域总经理接受媒体采访)

北京电视台《北京新闻》栏目一周内两次报道太库,特别强调了太库借助华夏幸福在国内布局的科技创新平台和产业新城,建立了从“早期孵化、中期加速、后期产业化落地”的全链孵化模式。在京津冀协同发展的大背景下,北京电视台对太库依托华夏幸福产业园,在京津冀设立4个专业加速器,实现以影能、浩峰、星起等一批项目为代表的“孵化在北京”,“产业化在河北”的协同创新共同体模式给予高度肯定。

上海会场,太库孵化明星项目"惠充电"与太库基金进行了投资意向合作协议签约仪式。在2016众联杯创新创业大赛颁奖盛典活动上,太库科技全球CEO黄海燕为获得金奖的企业进行了现场颁奖。

太库携华夏幸福点亮2016双创周 京沪深冀四地联动

(图片:上海会场,惠充电与太库基金、彩生活、云南能投的合作签约仪式)

河北石家庄会场,河北省公布了省内57个众创空间,太库生物位列其中。

太库携华夏幸福点亮2016双创周 京沪深冀四地联动

(图片:北京会场展示京津冀协同创新成果,现场气氛非常热烈)

太库科技秉承“全球技术-太库加速-中国创造”战略,搭建全球创新创业生态体系,助力区域产业升级。目前,太库科技已经在全球6个国家设立了15个实体孵化器。同时,太库借助华夏幸福在国内布局的50个科技创新平台和40个产业新城建立了从“早期孵化、中期加速、后期产业化落地”的全链孵化模式。

在京津冀协同发展的大背景下,太库在北京、河北设立了2个孵化器、4个加速器,通过项目的落地,太库把中关村的创新创业文化、人才、理念延伸到了河北;而且,太库依托孵化器搭建了服务于企业和产业的各类平台,如联合北航机器人研究所、河北工业大学、燕山大学、华夏幸福等共同成立了京津冀机器人联合研究中心,该中心位于河北,为项目落地河北提供了有力的研发支持。

在短短两年时间里,太库全球已经孵化企业319家,融资总额15.3亿元,估值180亿元,产生知识产权专利512项,创造2300多个就业岗位,汇聚高端精英创业人才1260人,大型企业合作伙伴225家,全球导师团队超过160人,帮助超过1500个太库会员企业成长。

而且,太库科技一直活跃于全球创新舞台,不久前,太库科技先后参加了以色列特拉维夫DLD创新周和美国硅谷高创会两大的创新盛会,针对全球化的前沿创新、融资服务、产业落地、市场创新指导与对接等话题,提出独特见解,展示中国创新企业的风采,并带回了众多的创新合作成果。

关于太库:

太库科技创业发展有限公司作为一家专注于孵化器运营管理和科技创业企业动态成长的专业机构,致力于成为全球创业生态系统领先品牌。太库突破时空界限,打造全球“创业者国度”。在北京、上海、深圳、硅谷、特拉维夫、首尔、柏林、南京、固安、香河、嘉善等全球创业圣地建立起实体孵化器,搭载太库创新孵化培育体系。同时,建立全球O2O平台,聚集全球产、学、政、金、研等创新资源,为全球创业企业服务。太库开拓性打通创新孵化与产业化价值链,助力企业从创业第一步到每一步可持续成功之路。


[责任编辑:陈湛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有