广环投向绿色环保求新求变 广环投打造绿色广州

2016-10-20 11:57 来源:中华网  我有话说
2016-10-20 11:57:11来源:中华网作者:责任编辑:陈湛

据广州市政府直属的全资国有企业广环投集团相关负责人表示“现在人们越来越强调可持续发展,对我们广环投集团来说全面发展清洁能源生产、固废资源开发、环保装备制造和环保技术服务业等环保领域的综合性业务,建设城市固体废弃物收集、中转运输和终端处理全产业链,形成一个新的商业模式是广环投自2020年以来确保进军环保产业战略的重要目标。十五年来广环投在建设绿色环保产业上求新求变,与广州人一起致力于建设美好家园和谐城市,刷新城市建设的里程碑。”

自中国十八大指导意见下来之后,我国经济发展模式进入了一个新的发展常态,城镇化建设越来越注重可持续的绿色发展模式,为顺应时代发展需要,广环投集团作为一个“诚信、实干、担责”的环保企业在城市绿色发展的整体解决方案上做出了重大的投入。以“勇担责任、主动作为、敢于创新、高效执行”为企业的准则,目前正在筹建9个垃圾焚烧厂,1个垃圾填埋,项目完成后,广环投集团每天将焚烧处理生活垃圾18540吨。广环投集团建立之初便确立了“技术引进,自主创新”的路线,与丹麦伟伦、丹麦尼鲁、瑞典恩华特、日本新明和等全球知名企业达成合作,在焚烧炉、烟气处理、环卫专用车等领域取得了重大的技术突破。通过技术的求新求变为绿色环保产业保驾护航。

环保产业作为最有潜力的发展产业之一,已经成我国未来国民经济的重要支撑点。广环投集团用发展的眼光看到了环保产业的黄金时代,积极整合资源全力打造“环保产业生态系统”,致力于打造国内领先的环保产业集团。

近两年,我国上下游企业对绿色环保经济有了更深的认知,消费者对绿色产品也更加认同。广环投集团作为一家广州政府市直属全额投资的国有企业,在环保项目的建设上也开始加大力度,在焚烧处理生活垃圾时通过与系列全球知名企业达成的合作,突破技术上的难题,攻克技术难关,让广州城市建设更加倾向于绿色有机。广环投的环保设备都是先进的智能装备,所有的生活垃圾经过广环投集团的集中处理,确保了广州绿色发展。

广环投相关负责人表示,未来绿色有机环保企业将是我国经济的核心竞争力,绿色发展将成为我国未来经济发展的新名片和新标志。我国目前环保产业占据了28%的产值比重,希望我们在这里能起到重要的支撑作用。


[责任编辑:陈湛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有