景芝酒业杯2016中国(安丘)国际高智尔球邀请赛在齐鲁酒地举行

2016-09-23 19:03 来源:光明网-经济频道  我有话说
2016-09-23 19:03:04来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:陈湛

景芝酒业杯2016中国(安丘)国际高智尔球邀请赛在齐鲁酒地举行

金秋逢盛事,齐鲁共欢腾。9月23日,由世界Wiser运动委员会、山东省体育局、山东省旅游发展委员会、潍坊市体育局、潍坊市旅游局指导,安丘市体育局、安丘市旅游局主办,山东景芝酒业股份有限公司、山东睿智康高智尔球培训中心承办的“景芝酒业杯2016中国(安丘)国际高智尔球邀请赛”在中国安丘齐鲁酒地盛大开幕。来自国内外高智尔球运动专家,国内外、海峡两岸高智尔球运动员、爱好者以及全国各大媒体记者等1000余人相聚齐鲁酒地,共享这一场国际规模、全民参与的体育、文化、旅游盛宴。

景芝酒业杯2016中国(安丘)国际高智尔球邀请赛在齐鲁酒地举行

此次中国(安丘)国际高智尔球邀请赛将持续四天,参赛的64支代表队来自美国、泰国及中国台湾、香港、北京、上海等地。比赛期间,共设16个比赛场地,其中,集中比赛的标准场地8个,其余场地依场景划分,体现高智尔球不受场地限制的特色。64支高智尔球队伍以7人团体形式参赛,通过64进16循环赛、16进8淘汰赛、8进4半决赛、决赛的形式,最终决出冠、亚、季军。

此外,本次大赛可谓亮点纷呈,除了极具魅力的高智尔球比赛外,齐鲁酒地还举行“体育嘉年华”和“娱乐嘉年华”,队员自编自演文艺表演,台湾美食、民俗特色产品展销、旅游采风等项目,为来自世界各地的朋友奉献一场视觉、体验、狂欢盛宴。

本届中国(安丘)国际高智尔球邀请赛,成功搭建了国际高智尔球体育竞赛平台、权威体育专家交流平台、体育旅游文化产业发展学术平台——比赛之外,齐鲁酒地还将举办“世界高智尔球运动发展高峰论坛”、“中国体育旅游产业发展高峰论坛”等高端学术研讨会,国际、国内权威专家、体育媒体现场互动,共同探讨高智尔球及中国体育旅游产业的发展和未来。

景芝酒业杯2016中国(安丘)国际高智尔球邀请赛在齐鲁酒地举行

据悉,本次大赛的承办方齐鲁酒地,是山东景芝酒业股份有限公司打造的山东省重点文化产业建设项目,被评为山东省“十二五”期间文化改革发展规划首期重点建设园区、山东省第二批重点文化产业园项目。目前已经建成中国古陶瓷小镇·青龙小镇、青龙古陶瓷博物馆、艺术品奥特莱斯、国际艺术会展中心等及互联网艺术平台、艺术金融等重要文化内容,同时,又是拥有地下窖藏酒中心、酒文化博览中心、青少年素质拓展中心、婚纱摄影基地及高端配套设施的国家AAAA级旅游景区。

近年来,景芝酒业以酒文化为依托,延展文化旅游、体育、健康等产业,以打造融合白酒、文化、健康三大领域新标杆为愿景,不仅在文化产业发展上迈出了坚实的步伐,同时致力于发展体育公益事业,推动体育文化产业的繁荣发展。齐鲁酒地将借此打造首个国际标准的高智尔球专业训练、体验基地,满足旅客观光、企事业单位集训、赛事承办等需求。

 

 

 

 

 

 

[责任编辑:陈湛]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有